在最滑稽的一周入场


正如我在上一篇文章中提到的,伊朗和美国之间的冲突可能不会使市场崩溃。我之所以做出预测,是因为伊朗无法以足够的力量进行反击,使美国股市感到足够威胁。在那篇文章中,我建议投资者应避免等待最佳时机为投资契机。每当我们看到投资前景光明时,无论市场情况如何,我们应该先以10% 的少量资本投石问路的方式进场。

星期一,在战场上没有任何新闻发布。美国股市保持平静,不受任何干扰。因此,我告诉我的Platinum 投资组合成员,如果伊朗在星期二,或之前没有做出任何回击反应,股市投资者将完全忘记这一事件。

股市虚报

到星期二晚上(美国时间),伊朗向伊拉克的美国军事基地发射了数十枚火箭。美国期货指数狂奔,全球股市指数开市之后都天旋地转。黄金和石油期货指数飙升,股票期货指数狂跌。当时,我不知有多少信托基金投资者像我所建议的那样,发动入场的行动,或者还在等待跌到最低谷的几天后,就是最佳时机才入场。

伊兰发射的火箭炮令股市虚惊一场。

我却按照我讲过的建议去做了!我已逐步一点一滴为所有投资组合下订单。最终,所有美国股票股市均收于当日的高位。那时令我感到非常失望,我实在买高了,而不是获得最低价!

美国股市会做出如此的表现,是因为美国总统在当天给出淡定股市的暗示。他决定不会以武力攻打伊朗。他意识到,伊朗只是在发射导弹以消除其傲气和不满,因为这些导弹并未造成美国军方任何的损失。而且美国军方也回报了一些 “和平式”导弹,也没有对伊朗军队造成任何损失。结果,整个短暂的战争闹剧就这样落幕了!

在接下来的几天里,美国继续推出正面的经济报告。在之前,中国新闻报道称,他们正派遣团队成员到美国签署第一阶段贸易休战协议,因此,美国股票指数持续攀升。他们都创造了新的历史新高。简直是不可思议!

在战争周的阴影之下 美国股市累创新高。

继续等待或甘愿冒险

对于仍在等待最佳时机的那些投资者,您可能会感到欣慰,因为您没有在如此糟糕的时机入场。但是,您的投资工具现在很可能仍然是在闲空状态。

在一周结束后,我所有进入美国和新兴市场的组合都出现正面报告,即使它们是在高价位入场。最初,我以为我是在最糟糕的时机入场。俗话说,当您认为股市价格过高时,该价格可能还会更高。这就是事实的证明。

正如我与Platinum 群组分享的那样,我建议2020年投资风险目标在总资本的60%至80%之间。目前我只输入了大约20%。到目前为止,我仍然希望股市在接下来的几个交易日内暴跌。如果没有的话,我也不会担心。即使全球股市继续向上行,我的20% 的“镰刀” 将开始为我服务。

功课的总结

我在这里学到的最重要的一课是,我上周分享的10% 原则确实行之有效。我现在处于这样一种情况,我有一小部分资本准备为我工作,但是我也希望股市在下周左右崩盘。

我其中的一位金融课程培训师说,在投资业务领域里,只是在等待和希望股市转向你的心愿,而没有任何行动的话,这是有最糟糕的投资狂想。因为在大多数情况下,股市并不会实现你的心愿。反而,当投资者希望股市因为他进行了全盘投资而希望市场发展顺利时,股市崩盘就出现。每当投资者等待股市崩盘,以至可以捞底,股市崩盘似乎永远不会到来。

因此,我们最好就是投资一点点,希望股市崩盘,而不是全部投资,希望股市一直稳定增长。你明白我的意思吗?

投资愉快,但投资要讲究安全!

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

免责声明

文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.