签署第一阶段贸易协议后又怎样?


Image result for image of signing trade war truce

特朗普总统终于在2019年12月12日星期四与中国签署了第一阶段贸易战停战消息。新闻发布后,美国股市飞奔而去,再也没有回头。保守的投资者现在会提出的一些最重要的问题是,这个签署的意义何在?是否表示特朗普发起的贸易战已经停止?哪第二阶段,第三阶段呢?最终会不会成功签署最终的议协呢? 既或不然,这个协议是否有可能扭转先前提高关税所造成的所有经济损害?这样的损害到现在是否还在隐藏着,并会显示在下一个季度报告中?

这些问题都是任何谨慎投资者都会提出的有理问题。这次协议的签署似乎没有解决整个贸易战的问题。还有更多工作需要继续处理。但是,这些投资者的挣扎是;他们需要再等下去吗?股市看似在嘲笑着它们,飞向高空了。我们现在应该怎么看待?

被遗忘的事件

这次经历反映了2014-15年希腊脱欧危机引发的类似情况。每当出现与希腊有关的无法解决的问题时,全球股市就会颤抖并大跌。人们非常担心希腊的金融崩溃最终将导致整个欧洲的经济和政治危机。最终,当有争议的各方之间达成解决协议时,股市也飞向高空,此后再也没有回头。解决协议的签署并没有解决希腊造成的任何金融危机。实际上,这个希腊危机的问题最近再次出现在经济新闻中,但全球股市对此新闻已经不再关注。

Image result for image of Grexit crisis
希腊和欧盟签署之后,并没有完全解决希腊债务问题。但股市不再对它的危机有任何兴趣了。

过去的经验向我们表明,股市对经济危机的反应是有选择性和弹性的。发生任何危机事件,随着时间的流逝,全球股市的反应将变得越来越免疫。我相信这场贸易战危机将产生类似落幕的结果。一旦中美之间签署了第一阶段贸易战停战协议,全球股市将把与贸易战相关的所有其他问题都抛在脑后。尽管其他产品的贸易关税仍然存在,并且特朗普也有可能会重提其他问题,例如对进口欧洲汽车的贸易关税,但全球股市基本上将会忽视它们。

投资的曙光

因此,我们不应再等到解决所有问题才认为安全投资。现在是时候开始投资了,而且还要冒更大的风险去投资。我们投资的最佳焦点将是那些受到贸易战严重影响的国家或地区。如果您不喜欢对像中国这样的单一国家进行高风险投资的话,新兴市场将再次回到我们的投资焦点。这些新兴市场也将包括中国和香港等市场在内。请阅读信托基金的基金投资说明书。

除了美国股市,马来西亚股市也将是您可能会高度重视的另一个国家。由于中国是贸易战的受害者,马来西亚市场受到贸易战的严重打击。如果中国的经济活动得到改善,收益将流向马来西亚市场。

投资愉快!

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

风险警告
文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.