低买高卖的原则和实际应用


“buy low sell high image”的图片搜索结果

感谢美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)上周搞出了一集小闹剧,使全球市场陷入了一点动荡。他说,他可以预备直到明年当选后,才与中国签署贸易协定。在他发表上述讲话后,美国股市大幅下跌,暗示先前与中国达成的贸易战休战协议将不会奏效。全球股市都与美国一起下跌。

另一方面,黄金价格反而相应上涨了。这为被困黄金投资者逃脱提供了难得的小小 “逃生” 窗口。

被困黄金投资者

大约两周前,金价跌至4个月来最低点(图A)。当时正传着美国将与中国签署第一轮贸易战休战协议的好消息。股市对此消息非常乐观。那些被困的黄金投资者被诱惑马上放弃黄金基金的投资(见图的A点)。但是,我给出了不一样的建议。我提议是时候买而不是卖出。

(图 A)特兰普总统的小闹剧帮助了受困的黄金投资者脱困。

不知谁会采纳了我的建议,在金价下跌时购买了更多黄金,他们的平均入场价就被拉下来。到特朗普总统上周发布“坏”消息之时,金价飙升(至B点)。黄金投资者的损失就得缩小,如果不是获利的话。如果他立即退出黄金投资,那么他的损失痛苦将减低了。实际上,他有三天的时间可以做出决定。

当股市下跌时,白宫一位不愿表明身份的官员(他也可能是特朗普派出的)出来解释,要让让投资者安心。他对记者说,特朗普所说的话不要被误解了。签署意向如前所述没有改变。结果股市接纳了解释,没有继续进一步下跌。

第三天,美国经济数据公布。劳动力招聘强劲,高于预期。股市全都飙升至下跌前的水平。同时,金价也相应的跌至之前的低点。因此,小闹剧就此结束了。

低买高卖

如果要从股市投资中获利,原则始终都是低买高卖。这是一个非常容易理解的原理。但实际上,许多人没有这样做。原因是恐惧情绪总是占据明确的理性。

因此,我们必须在这里学习非常重要的一课。在股市游戏中,始终保持反向的心理。当每个人都感到恐惧时,您要贪婪。但是,当每个人都贪婪时,请保持恐惧(这是神股巴菲特所说的名言)。简而言之,当市场下跌时,您应该在购买。市场上涨时,您应该暗自地,慢慢卖出。

顺便说一下,我不知当股市大跌时,是否有人抓住机会进入美国股市相关的基金呢?我希望您不仅明智,而且足够大胆地做到这一点。

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

免责声明

文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.