再次降息后值得关注的精彩动向


Image result for image of rate cut"

随着2019年连续第三次宣布最新降息,美国股市指数都对该决定表示欢迎。纳斯达克(Nasdaq)和标准普尔500(S&P 500)中的两指数已经牢牢地推向了历史新高的领域(图A)。

(图 A) 美国股市对最近降息以再创新高来表示欢迎。

美国经济新闻

根据新闻分析,美国第三季度企业收益各不相同。有者说公司报告超出预期,有者说好坏参半。由于担心持续的贸易战带来的后果,美联储继续先行降息。因此,迄今为止创造的股市新的历史高度可能是人为的降息所致。通过这一轮降息,美联储目前的利率维持在1.5-1.75 %%左右。

尽管美联储主席表示他暂时希望维持这一汇率,但没人知道该汇率将维持多久。从长远来看,如果经济在不久的将来真正放缓,美联储将不会有更多的弹药可供用了。这可能给每个投资者都应该知道的下一个股市下滑时,带来空前巨大的危险。

(图 B)黄金走势已经顺着美元的下跌而突破了下行的阻力线。

但是,尽管如此,我们目前可以得出结论,美国经济暂时不会立即陷入经济衰退。但是,美国股市指数的上行空间也有限。如果您已利用机会退出股市的话,则不必担心太多。

黄金走向的更新

对于黄金指数,它利用美元因为降息而下滑之际。黄金的上升已经突破了下行阻力线的拦阻(图B)。恭喜那些刚刚加入的新来者或已接受建议以补充黄金基金的人。

(图 C) 美元接下来的走势对黄金有绝对性的影响。

在不久的将来,黄金指数是否可以进一步再走高,或只在当前水平之中横盘整理,仅取决于美元是否跌破当前水平(跌入通道 B 内的盘整)或保持在当前通道内(A)横盘整理(图C)。这种发展将在下周变得更加清晰。

马来西亚股市关键预测

回到马来西亚股市指数时,它正面临生死关键时刻。下周左右将是表决日。如果它能够突破目前1600的阻力线,并保持在上方,它将有可能反转其下跌走势并向北发展了。否则,它将下跌并继续其看跌趋势走向 (图 D)。

(图 D ) 大马股市将在下周作出决定性的走势。

如果真是这样,对那些利用优势退出股市的人来说是件好事。这个跌势看起来很有可能持续下去。其原因第一,由于中国经济数据疲软,带动大马经济上涨的可能性较小。中国是马来西亚最大的贸易伙伴国。还有第二个原因,马来西亚股市没有吸引投资的特别魅力,第三,最糟糕的是,大马首相最近也捞了一些不必要地外国争议。第四,大马首相是否会在六个月内换人,直接影响国家经济方向,也对股市有个不确定性的影响。股市最不喜欢不确定性(uncertainty)。一旦不确定时,股市通常会下滑。

上述所有观察结果将在下周作出结论。因此,同伴们,请系紧安全带并观看,股市永远不会缺少令人兴奋的发展动向!

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

风险警告

文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.