10月股市观察:未来数周内将出现重大市场动向


“image on observation”的图片搜索结果

几天前,美国股市连续两天出现大幅下滑,导致全球股市在一夜之间跟着进行大调整。下滑的原因是,美国在上周开始进入季度报告季节,而首几家企业公司的报告都让人大失所望,,所以担心贸易战的后遗症临到了美国市场。但是,后来,有一些良好的美国经济报告(如高就业率)出炉,使股市安心下来。而且马上反弹,收复大部分的失地。

但是,向前迈进,我们从现在开始进入未知领域。当我们开始进入另一个季度报告季节以后,分析家和市场观察家的赌注时间又即将到来。

生死关键时刻

到目前为止,美国市场一直没有受到贸易战的影响,现在是世界上仍在增长的唯一经济体。现在,每个人都想知道它将能够持续多久。我相信这份季度报告将是本轮美国公牛的生死存亡的判决。

图 A ~ 美国股市会在次登上高峰尝试突破局限。

从以标普500指数为代表的美国市场图表(图A)来看,该指数过去从7月开始,曾两次到达高峰但都突破失败而被打退(如果我们不计7月下旬的小幅回调,因为其他主要股市指数并未显示出如此明显的回调)。如果该指数能够再次达到历史最高水平,它将有可能突破阻力线,叫作三重顶峰突破局限 (Triple Top Breakthrough)。如果我们考虑黄金指数的趋势,那将会暗示是最有其可能性。

图 B ~ 黄金期货指数有下跌趋势。

根据黄金期货指数 (图 B),该趋势从9月初的顶部开始就一直看跌。但是,由于黄金看跌通道是在短时间内创立,因此其趋势可能尚未被确定其长期性资。长期趋势必须由长一点时间来确定。它花费的时间越长,长期趋势就越被确定。

换句话说,这种看跌趋势可能是属暂时性。它将随时有可能打破这种下降趋势。所要做的就是在接下来的几个交易日中突破上方趋势阻力线即可。但这必须有充分的理由才能达到。

展望的期待

从技术上讲,在接下来的几个交易日中,如果美国股市能够突破阻力线并进入另一个新的历史高度区域,我相信黄金指数将继续下跌。否则,金价将冲破其下降趋势的上线。在这一刻,所有观察者都可以轻松地看到他们在黄金和股票指数之间的负面关系。但是,如果美国股市突破高峰失败,即将意味着,美国股市即将反转方向,如果不是保持在上下波动之中期的过度时期,就有可能进入熊市了。

图 C ~ 中国股市彰显着 顽强的抵抗力 ,都能够抗拒下跌。

在亚洲股市方面,有趣的是,中国股市对来自美国的贸易战威胁表现出顽强的抵抗力 (图 C)。它成功地拒绝屈服于来自美国的众多攻击。我们不确定中国是否找到了发展中国经济的方式,或者该指数是否得到政府干预的虚假支持。

回到祖国,马来西亚KLSE表现不太好看(图 D)。自2018年4月以来,也已经确定了明显的看跌趋势方向。如果您担心在这种新的充满挑战的环境中,对新的政府处理业务缺乏信心,则当马来西亚股市反弹至接近1600点时,可能会是退出马来西亚股市的好机会。这样做也许可能是一个不错的好主意。

图 C ~ 马来西亚的股市有看跌的趋势,股友要小心点为妙。

外国投资者可能看不到将资本带到马来西亚的任何战略性吸引力。他们很可能都去了越南,泰国甚至印尼。毕竟,这个新政府怀着过时的心态来统治该国的经济。除非政府有任何变动,否则事情看起来不会太乐观。

对于美国基金投资者来说,如果您还担心贸易战的适得其反,那么当美国指数接近其历史高位区域时,还没有突破之前退出或减少投资美国股市可能是不错的好主意。如果您认为这次要突破阻力线需要更令人信服的理由(而您认为是最可能会缺乏的),那么最好还是早点退出。但是,当现实发展超出预期时,您最好心里准备接受现实。

对于与黄金相关的基金投资者,在这样的季节中任何时候退出都不是一个好主意。正如我之前警告过的那样,当您进行投资黄金时,不要贪婪,您要一点一点地输入来消除风险因素。如果现在下跌,可能在低于您的入场价的10% 之际,您可以输入更多的资金以拉低您的平均入场价。我已经预料到贸易战的影响将会比任何人预期的更长。

因此,敬请期待,新的几周,市场观察将令人兴奋和期待。
 
快乐投资或快乐退场! 🙂

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

风险警告
文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.