如何应对债券滑落危机


Image result for image 债券危机

如果您一直在观察自己的“庄稼”,您会注意到马来西亚债券基金自9月17日(星期二)以来一直在持续下跌。评论员可能已经注意到,外国资金从马来西亚债券市场流出,但没有人真正确定原因。到目前为止,尚无新闻报道强调债券市场的这种流出状况。

我们只能怀疑,这很可能是由于担心4月初宣布有关马来西亚政府债券可能被逼退出富时罗素世界指数(FTSE Russell’s world index)  所致。判决结果将于本月底宣布。

然而,我们不确定马来西亚债券是否会真正从该指数中被 “踢出”。即使国家银行一直在与该评级机构密切合作以避免这种情况实现。但是债券参与者很可能会担心这种努力可能不会奏效。如果这个猜测在 9 月底成为事实,马来西亚债券价格会继续下跌吗?如果马来西亚债券将保留在该指数里, 我又走了不是多此一举? 这将是看到本周内债券利润已逐渐减少的投资者主要担忧的地方。我们的主要的问题是我们现在应该做什么吗?

大马债券从17日开始不寻常和不断的下滑。

应对债券危机的建议

我有三种建议供您考虑;这完全取决于您的个人情况。很难一概而论。

通常,在这样的状况出现时,我通常会做的是切换我的债券基金,暂时将其存入货币市场(money market fund)基金。您可以在Fundsupermart平台中考虑许多货币市场基金。这些基金列在以下表 A 中。它们都是 “0” 转换费和 “0” 销售费,也无风险,只会上涨而永远不会跌。当您切换后,逃生效果将在您切换当天的下午3点立即生效。

但是,如果执行切换入不同基金间公司的话,则购买基金的获利开始日期可能会有所不同。总而言之,您的新基金将需要大约两周的时间才会出现在您的平台上。实际上,这样做需要一定的耐心。

表A ~这些货币基金都可以使用作暂时的债券危机中的避风港

当债券基金触底并企稳后,很可能在9月30日之后(如果该公告有利于马来西亚债券),或者在10月中旬以后(如果马来西亚债券基金确实被踢出了指数板),我们,可以切换回来,由从底部从新开始。

解决的三种方法

在我们当中,可能有三种投资者。每种投资者应对这次债券基金下滑问题都不同。首先,如果您的投资很小,例如,六个月后您的利润可能少于100令吉,那么您可能不想为此麻烦而采取这种补救措施。毕竟,债券基金的下跌可能不如股票基金的下跌那么可怕。即使跌落到地狱,您最多只会蒙受少于 100 令吉的损失。它最终肯定会再恢复过来。因此,在这种情况下,您可能不会为此做任何事情。毕竟,这次债券下跌可能不是真实的,或者是短暂的。

其次,如果您看到自己的利润增长了几百甚至几千元,如果这些利润在投资了这么多个月后慢慢消失了,您可能会感到伤痛。在这种情况下,您可以将所有债券基金转移到货币市场基金去,以保护您长期耕耘起来的盈利。

第三,如果您的投资组合很大,并且已经看到您的债券基金利润已经积累了数千马币的话,您需要通过切换去货币市场基金来保持盈利。但是,您可能不可把全部基金移走,因为您的债券基金本来是以护卫债券基金,发挥防卫作用。如果您的债券基金被撤离时后股市发生震荡,股票基金将裸露在外面,并且有极大的危险。 (有关投资策略的讨论,请进去阅读此文章。)

在这种情况下,您可以考虑将防御战士的一部分移开,而其余的仍然待命保卫的功用。这样,当下降停止后,那些被撤离的“军队”可以被召回原本的位置,这将有助于拉低平均价格或当机利用低价买入。

注意事项

如果您的投资组合的资本规模很大,则可能需要注意在暴风雨期间将基金转移到避难港前后的位置。 这样您就可以知道在暴风雨后应该把基金从哪里转回哪里。 您可以需要利用 Fundsupermart 平台屏幕下方的 “My Investment Note” 的笔记功能做记录。

最后,我只想向您保证,至于债券跌幅不必担心过度。 这只是暂时的,而且也是很少出现的状况。 下降也不会长期拖下去。 但是,我鼓励您,为了保护自己的利润,并在风暴过后的从底层开始新的旅程最为合算。 您采取行动,不是出于恐惧,而是出于抓紧机会,充分利用作为散户投资者的所有优势,特别是在保护债券利润方面。

最后一点,请只转换那些在马来西亚投资的债券基金。 专注于国外市场的债券基金将不会受到影响, 您无需去切换。

快乐学习如何为您的投资组合进行操作!

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

风险警告
文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.