如何胜过负面经济新闻


Image result for image on negative news

几天前,我看到一篇题为 “确认了现今没有进入经济衰退” 的文章。当我看到它评论的部分时,一位读者大声反应性地说:“明天会有股市崩盘,你最好立刻离开股市。”  你认为哪一个立场会比较多影响投资者?我认为第二个立场会影响大多数投资者而不是积极投资立场的那位。就当前几天股市刚刚大跌后尤其如此。

在作出任何决定方面,人们受情绪影响的成分比较多。每当股市崩盘时,投资者都会从新闻网寻找发生这种状况的原因。经济新闻绝不会让这些人失望,在哪不仅提供了一个合理的崩盘理由,而且还描​​绘了一幅进一步恶化的画面,鼓励所有投资者都必须合理地逃之夭夭。像 “即将更加糟糕 .. ” 或 “这只是一个冰山一角”,这类词句经常出现在股市崩盘期间。(请进入“投资者应该爱上股市崩盘的7个有效原因” 阅读类似文章。)但是当股市复苏并创造新的历史高峰时,所有这些消极的提议者都消失无踪了。但是,他们会在下一次股市大跌时再次出现,他们会说:“我已经告诉过你了,不是吗?……”!

可能所有投资者都是因为股市回调期间收到负面新闻影响而亏损。我们经常将这些称为股市的噪音。那么我们应该如何辨别哪些新闻文章要听,哪些是我们应该忽略的呢?那就要看你是哪类类型的投资者了,你的投资类型将决定你如何分辨经济新闻。

三类型投资者

有三种类型的投资者将他们的资金投入股市希望获得利润。第一种类型是被动型,他们通过第三方投入资金而不关心金融发展的情况,也不会透过经济新闻或分析来阅读或更新自己的投资知识。

一段时间后,当他们回顾他们的投资时,如果恰巧获利,他们会很高兴。如果他们的投资保持不变或造成损失,他们会责怪委托的对方。

在我以前听到有关信托基金是雇佣专业人员来管理我们的投资时,我就处于这个类型。投资10年后,我发现我的投资保持不变,但它已经消耗了时间,也是一个大损失。 这个经历我已经在 “误导信息1~信托基金投资是安全的。” 分享了! 后来,我从这类投资者中跳脱出来,进入第二类型。

第二类型投资者是有责任心的投资者。这些投资者会去了解股市投资环境,他们会花时间和精力去专心管理他们的投资。他们非常谨慎地释放资金进入投资。

这类投资者在股市崩溃期间经常成为负面新闻的受害者。他们经常都会遭受投资损失。我也曾在这里受到不少这类负面新闻的伤害。但是,我已经从这类型跳了出来,进入第三类投资者。不幸的是,许多投资者仍然处于这种类型,并且从未超越自己。他们只能做的,就是避开投资。

进入脱颖的投资者

第三类型投资者比较罕见。他们不仅谨慎投资,而且还阅读新闻,跟踪经济发展。但这类投资者已经超越负面市场新闻的影响。他们已经学会了如何筛选和过滤他们要领取的新闻。

这类投资者是在投资过程中经历了一段挣扎的时间而达到成长的地步。他们已经意识到他们投资的目的是将资金投入某个经济体的层面,而不仅仅是股票市场。他们看重经济层面底细多过股市的外层。只要经济基础仍然坚实稳固,他们知道如何在市场崩溃时采取行动,把危机看为契机。

这类投资者对股市和经济面训练的更敏感,以致在股市高波动期时,会谨慎投资,投资会高度保守。结果,他们总能很好的为自己部署,以预防任何时间都会股市崩盘。他们宁愿在股市高度波动期期,如果没有崩盘的话,获利少一点,也无所谓。这就是为什么他们可以在股市崩盘期间更自信地购买,而不是惧怕地离场。因为他们看重的是经济基础面。倘若经济基础仍然强劲而稳固,股市将在经历严重崩盘后,总会恢复过来。股市指数崩盘是由人类情绪因着缺乏安全感,加上恐慌而引起。因此,股市崩盘对第三类投资来说是获利更多的好机会。

你知道吗?不是每个投资者都讨厌股市崩盘吗?那些不期待股市会崩盘,但却遇到股市崩盘的人将成为受害者。但那些准备好并欢迎股市崩盘的人将乐于接受它。这些人是上述第三类投资者。他们学会了如何迎接股市崩盘并欢迎他们的出现,而不是担心股市崩盘,或一旦出现后就做出消极的反应。与第二类投资者相比,危机时期的股市负面消息不再对他们产生太大影响。其实危机就是契机嘛,不是吗?

请问您是上述哪类型的投资者? 如果您发现自己是属于第二种类型,那么您现在的任务应该是刻意进入第三种类型,而不是避免投资。虽然不容易,需要刻意努力学习。但是它的结果将是非常有价值。毕竟在人类投资历史中,哪有时期是没有负面新闻出现的呢?

快乐学习如何投资!

按这里去到首页

倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

免责声明

文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.