股市呈现了最珍贵的机会之窗


Image result for image on 机会之窗

正如我们预期的那样,美联储在亚洲时间8月1日(周四早上)宣布向公众和政治压力低头决定降低利率。然而,股市反应很奇怪。股市和黄金价格均下跌,而美元意外上涨。

唯一的解释是,股市对如此小幅下调,或鲍威尔宣布减息意向的方式感到失望。我预计这样的市场下跌将是非常小的。最多的只是一天的下跌。它根本没有什么看头。

然而,在第二天,特朗普突然宣布从9月1日开始,从中国进口的3000亿货品决定提高10%的关税。这个宣布进一步推动股市下跌。这一消息确实震动了全球股市的进一步下滑了两天。

现在全世界正在等待中国的报复措施。但即使有的话,对股市的影响也可能是不会很大,除非中国采取大胆而激烈的措施来报复美国。但我认为这可能性将非常渺小,因为中国的子弹已经耗尽了。

负面评论

正如预期的那样,经济评论员开始预测,美国对中国货进一步的关税上调将打断全球供应链,影响全球经济增长。全球经济将进一步放缓将是下一个论调。虽然美国是目前世界上唯一健状的经济体,但他们会说这个处境将不会持久。迟早,全球经济放缓将会到达美国海岸。你还敢投资美国股市吗?

这是目前所有投资者面临的最大挑战。网上研究很容易发现许多关于美国经济前景的负面评论和预测。但是最近美国所有主要股票指数都创造了历史新高,我们是否要听从这些悲观的评论员,或者是只关注股票指数给出的信息?

至于我个人而言,我会拒绝跟随众多的意见。正如传奇投资者沃伦巴菲特一直建议投资者采取反向思维。当每个人都说股市好,并且蜂拥而上时,这是我们应该离场的时候。另一方面,如果每个人都被股市吓坏了,并说这是投资最不利的时机,我们应该悄悄进场投资。准确地说,这个“危险”的投资时刻就是“进场”的最佳时机, 因为在里面作怪的投机份子少了!

对经济放缓的恐惧

在没有特定理性数字支持的情绪基础上,全球经济放缓可能过于夸张。特朗普发起的贸易战可能转移了不同国家之间的商业关系。世界各国都在调整自己。过去所有国家都过分依赖美国。但现在他们意识到美国不再像以前那样可靠了。所以需要重新调整他们之间的业务关系。因此,距离全球经济衰退的日子仍然有个距离。

至于美国经济,我也认为评论员可能在预测悲观未来方面犯了错误。特朗普经济学可能已经吸引美国资本从全球流回美国本土。自2017年起实施的企业减税措施使美国企业在美国本土做生意更有利,而不是从海外进口。

特朗普外交政策的关税上调也是阻止海外大量进口的一个障碍。这是为了对付与外国的贸易不平衡而设想。当特朗普的保护主义在起作用时,我不想评论对错的道德问题。但我看到这种效应正在美国起了作用。当世界各国经济哀声怨起之际,美国仍然能够独立保持一个健康的经济体。

未来展望

我们还可以投资美国股市吗?

如果全球经济衰退到达美国海岸时,你可能会担心会是怎么样的状况?

我有另一个好的观点。特朗普还没有为他的竞选活动推出另一个最有力的武器。如果有必要,特朗普可以宣布在他当选为下一任总统后,将最低税率从10%降至5%。这项减税政策却很容易实施,因为自从特朗普成为美国总统以来,他的政府一直在获得额外的进口关税。

简而言之,美国仍有更多武器可以应对任何经济衰退。如果这是真的,你还会害怕什么?

上周股市下滑提供我们很美的进场时机。

上周的股市下跌情况还算不错,因为它为迟到者开启了新的机会,但吸引力还是不够大。我希望中国将在下周左右推出其报复措施,并希望能够进一步降低全球股市,以使股市投资更具吸引力。

如果发生这种情况,你想错过这个绝佳的机会之窗吗?对于我的基金推荐,请参阅我之前的博客

您将这场贸易战争争议视为金融危机,还是最珍贵的投资机会之窗?全取决于你。

快乐投资!

后序:投资美国股市的其他原因文搞,请参看 为何还可以投资美国,及 经济衰退没那么快到的原因

按这里去到首页

倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

免责声明

文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

One thought on “股市呈现了最珍贵的机会之窗

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.