投资黄金的合适时机到了吗?


Image result for image  investing in gold

最近美联储突然宣布暂停2019年加息,让市场参与者感到措手不及。美元指数(UUP)已立即反应并跌破其上升趋势的支持线,并威胁着投资者有转向下跌的趋势。然而,金价指数并没有与美元指数共舞。部分原因是黄金价格被股市指数压制着。透过此次宣布后,纳斯达克市场指数相应着上涨。但是在上周末最后一次收盘,美元已升回到支撑线趋势上。这表明美元投资者在这种令人震惊的一天后变得清醒过来。

美元投资者在一天惊吓之后就清醒过来。

最近的美联储的声明为市场参与者提出了一个期待已久的问题; 即是现在是将资金投入黄金相关基金的合适时机吗?

黄金价格走势的线索

我们有一些关键线索可以确定黄金价格持续上涨的完美时机。以前我的文章名为“现在是否应该购买与黄金相关基金? 里提到黄金价格走势的两个主要指标,即股票市场和美元指数走势。

至于美元走势,美联储最新正式宣布至少他们在2019年里不会推高美元的价值。因为他们看到今年美国经济有可能会放缓。但如果未来情况有所改善,他们仍然会在2020年加息。

因此,我认为,除非美联储在今年中途改变主意,否则从现在到年底,美元将不会有效地走高。如果没有加息推动,美元指数可能会在一段时间内横摆整理中游行,直到美国经济放缓真正出现在舞台上,它才会下滑。

股票市场缺乏动力

其次,股权市场目前停滞不前,因为还在等待几个问题得到解决。首先是最明显的中美贸易争端解决方案。有一些乐观的观点认为,一旦贸易争议解决方案有了定夺,股市将再飙升15%。如果这是真的,它将影响金价回调和巩固一段时间。

Related image
美中贸易战获得和解之后,世界经济仍然面对其他的障碍

就个人而言,我觉得这种观点可能过于简单化了。即使两大国的贸易战获得和解,投资者将会非常关注它和解的细节。如果和谈条约对中国有利,美国市场可能不会做出好的反应,反而会是进行整合。另一方面,如果万一谈判遇到任何障碍,僵局或进一步延迟,股票市场也会回调。当美元上涨乏力之时,这谈判的障碍一旦出现,将会对金价飙升有利。

不过,我认为目前的股市抑制可能还有其他因素。其中之一,即是 2019年第一季度企业盈利报告。它也是所有人眼前正在等待的另一个决定股市大方向的关键因素。

大多数人预测,去年特朗普发起的大企业减税带来股市上涨效应可能会从今年开始逐渐消退。我们将会在4月下旬和5月看到这个激动人心的时刻到来。因为那时就是企业季度报告出炉时刻。如果真的发生这种经济刺激消退现象,黄金投资者将会起来欢庆。

但是,预测可能总会出现意外情况。盈利报告可能出乎意料地好而强劲。或者,特朗普推出基建计划等等。如果这是真的,股市可能会一起庆祝,金价将相应逆转。

投石问路

通过所有这些情景,我仍然会建议投资者可以开始积累黄金相关基金,但数额不可太大。当你有机会使用大马的 Fundsupermart 平台的话,我就建议你投资 Precious Metals Securities 或是 RHB Gold and General Fund。就当黄金价格还没有走高时,真是最好进场的时机。

当黄金价格还没有走高时,就是最佳进场时机

只是,当您开始这样做时,请设计一个策略,通过适当的风险管理以使你的黄金基金能保持抵押至少1年的时间。因为黄金价格飙升的完美时机尚未到来。如果你还是新手,不懂如何设计风险管理策略,建议你参加网络财务训练课程

话虽如此,我仍然相信,即使黄金价格回落,由于目前经济状况所致,它不会比目前的低点下跌太多。因此,现在进入黄金基金是非常安全的时机,除非事情的发展完全超出上述的预期。

 快乐投资,但投资一定要讲究安全!

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

免责声明

文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.