市场预测的陷阱

Image result for market prediction image

美国市场刚刚呈现了来自2016年3月以来的最佳表现的周数,特别是标准普尔500指数。它破碎了那些早些离开市场的人,但却奖励那些捞底下注的人。然而,没有人能够确定这种激增是否会导致陷入牛市困境或真正的牛市复苏。当政府部分关闭等潜在风险尚未解决,中美之间的贸易战仍然离开解决还遥远时,提醒了谨慎的投资者,这种情况可能并非那么理想。这可能是两个世界最大经济体之间贸易战获得解决的梦幻希望。

美国股市呈现了一个月以来最漂亮的涨势

价值投资者会嘲笑那些追逐股市情绪波动的人。事实上,追逐短期市场走势的确有徒劳之嫌。但它并没有阻止投资者这样做。因为有观点认为市场价格低廉便宜。在他们考虑现有的强劲美国经济条件时,这个状况提供了他们最佳入场机会。

靠边站的困境

对于那些早些离场的人来说,这无疑是一个遗憾的时刻,他们现在感到被孤立和遗弃,认为他们错过了最佳的收获时间。另一方面,市场飙升如此之快,以至于不应该在这个时刻进入市场。倘若有人愿意入场的话,都必须等待技术性回调才进场。这也有另一个问题,市场并不一定会提供技术上的回调,以领取那些被遗漏的悲惨孤儿们。

对于投资者来说,最大的恐惧就是虚假的升势。如果他们急于进入市场,可能会被困。这在技术上被称为公牛陷阱 (Bull Trap)。但是,如果你现在不进入,会担心市场会继续增长,你会感到遗憾,称为失去时机的成本 (opportune cost)。

新闻分析师表示,由于中美之间达成协议有了正面发展,市场对此存着很大的希望,这是证券大幅上涨的主要原因。最后都由投资者去猜测这种发展的真实性。

部分政府关闭也将对市场走势构成另一个挑战。看起来特朗普固执地坚持,获得建造边界墙的预算。因为这也将影响他在不久的将来的连任胜算。这种僵局似乎没有迫在眉睫的解决方案。然而,此时此刻,投资者对这个僵局对美国经济的威胁不以为然。如果对峙时间更长,我们就不确定市场将如何做出反应。到目前为止,这次对峙的持续时间已经创下历史纪录。

这次政府的停摆是历史性最久的一次

关键决定

到下周,一些大公司将报告其盈利。正面的盈利报告将再次推动市场走高。任何的收益不达标或任何重大收益没有达到预期般的期望,市场将再度进入另一个惊险的过山车之旅。

再想一想,如果你保留在市场外,你会错过什么?你将错失丰厚的利润。也许这将是市场在2019年或2020年之前最后一次冲锋,然后进入十年一次的大熊市。但你也会避开致命的黑天鹅。但是,如果你现在进入市场,会有什么恐惧?这将是牛市陷阱的恐惧。如果只等到看到更清晰的地平线后,你才进场投资,可以吗?那是在中美贸易战结束后的那一刻,和政府停工已经解决时?答案当然是肯定的,但股市指标已经飞到半天高了。

任何举动实际上取决于个人投资者的决定。每个投资者都有不同的风险承受率。只要我们学会了解自己对股市投资的弱点和优势,我们就会在时机成熟时变得更好。

祝福您投资讲究安全!

按这里去到首页

倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s