分期付款花费的好处?


以前有一段时间,零售企业在推广电器和家庭用品的分期付款计划方面很受欢迎。这项计划帮助了众多企业的热销,因为它可以为许多低收入家庭购买大型家居用品。每个家庭都能够购买大型和豪华的家庭用具,如大型冰柜,最新型号的大型电视机,沙发,甚至汽车等等。因为购买者每个月只需在一个很长的时间,以偿还区区少量的几百林吉就可以了。

最初,许多消费者很高兴被这种促销安排所吸引,并参与了许多此类计划。然而,在较长一段时间后,客户开始意识到他们购买的物品比没有分期付款计划的初始价格贵得非常多。因为它附带利息计算在内。最后把所付的所有利息加在一起,它的零碎价格高至天花。目前,这些分期付款计划不再像以前那样享有其吸引力。

然而,商人和消费者也都意识到这种伎俩再也行不通。为了使销售的成功,商人们愿意再退一步。他们开始提供免利息的分期付款促销计划,以便最终能把商品销售出去。即使采用这种计划,善于管理财务的消费者也不会轻易购买。原因很简单,无论有没有按月分期付款,大笔个人开支最终仍会耗尽。即使每月支付的费用很低也是一宗大型消费。

有或没有分期付款

两年前,我右口腔下额有两颗臼齿被剔除。我的牙医建议我用牙种植体替换它们。它看起来非常像原始牙齿,而且能够终生使用。但它却需要五位数的天文数字花费。它差点吓到我当场晕倒。所以我没有任何行动去处理它。

经过一年多的时间,我发现被空缺留下的那些​上行牙齿发生了不寻常的变化。因为它们没有相对的牙齿压力相配之下,它们已经成长加长了。我想知道如果我继续不处理将会发生什么后果。我的牙医就警告我,它有可能会影响我的顎骨结构,甚至面部的形状。我还发现到我的左臼齿操劳过度了。


臼齿被空缺下来而张长的示范图

所以我决定不情愿地去植牙。感谢上帝,我的牙医为我提供了免息分期付款计划来解决这大笔费用。最初我没有欣赏这么好的提议,因为无论有没有这样的每月分期付款,我都要把我的钱袋倒空。

并不是说我没有钱,而是不愿意花这么多钱。一次性支付或长期分期支付对我来说并没有任何区别,因为我总是时常小心翼翼的管理我的开销支出。作为一个节俭的人,我总是尽力为自己节省开销,以致我能够进行更好的投资。

分期付款花费的益处

在我将大儿子送到海外学习的经历之前,大笔开支从未出现在我的支付清单。就如我在之前博客题为正确的花费使你更上一层楼中的分享,我对正确的开销有了极大的改变。如果是为了健康的维护,没有什么是不值得花费的了。因此,我决定采用免息分期付款方式来支付这笔浩大的费用。

最后,我意识到我的高花费的压力大大地降低。我也可以设想自己将拥有更好的身体健康的未来,因为营养摄入将会更好。

另外,有了RHB Cash Management Fund 2 的设施在Fundsupermart的平台,我也能把即将支付的款项暂时停放在这个设施,为自己赚取利息。就像我之前在博客 如何使用其他人的钱为自己赚取额外收入里所分享的那样,我现在正在将该还给他人的钱作另一个合理的实践。难道你不认为你自己也可以这样做,甚至做的比这更好吗?

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.