如何处理近期的市场下跌?


上周,以美国市场为主导的全球股市一直不断下降,甚至超过了支持线。似乎全球熊市即将到来。十年经济周期的诅咒无疑迫在眉睫。我们可能会认为所有投资者都应该逃离股市。然而,值得注意的是,有一些投资文章建议投资者应该在2019年乘机投资于日本市场,新兴市场或亚洲市场。你可能认为这些文章都是天方夜谭,文不对题了。

我们需要了解到,所有投资者都会根据个人信念来看待市场状况,并以不同的方式处理它们。在个人信念系统中,人们建立了个人投资策略。这些投资信念系统,每个人可能拥有完全极端相反的立场。

例如,极端的技术面主义者可以是拥有极端基本面主义者彼此对立的极端信念。 极端技术面主义者会根据技术图表分析和执行他们的投资或交易。他们会把全部注意力从任何基本数据转移开。然而,极端基本面主义者切恰恰相反。极端基本面主义者只会注重经济基础的发展,图表分析研究报告对他们来说,只是幼稚的儿戏。

投资者是根据个人信念进行投资行动。

投资信念系统

两种立场都没有绝对的对错。他们俩都可以在自己的实践和影响中取得成功。两个立场有时也有自己的悲伤失败时刻。如果市场处于看涨但波动的状态,极端基本面主义者将获最大的利润。技术面主义者可能会损失不少。

但在从强势牛市转向到致命熊市的状况下,技术面主义者将成为最大的赢家,而基本面主义者将成为最大的输家。因为图表分析将是最快识别市场趋势的转折点。而基本面主义者只依靠经济数据作出判断,而这些数据通常会落后于真实的市场状况。当他们最终意识到市场状况恶化到足以让他退出时,市场价格或指数就会已经下跌到几乎触底了。

DOW 在上周已经跌破两道支持线。技术分析主义者早已经预料这个动向,聆听呼吁而离场者现在会感到幸慰了。

那些根据已发布的当前经济数据,呼吁人们保持投资不变的人是基本面主义者。因为没有任何公布的数据显示美国经济在放缓。所有认为美国经济即将放缓的提议者都只是猜测性的,他们只是根据当前的经济事件和政治发展而推论。它们的影响真正结果尚未得到证实。

因此,技术面主义者称这些只是“噪音”,不是真实可靠,应该被忽视。这就是为什么当市场大量抛售时,我们仍然看到还有人们大量收购的原因。仍而,谁知道,也许他们是对的呢?

你的立场属哪个主义

主要问题是投资者是投资于市场定价还是投资于经济状况?市场参与者通过低买高卖来实现利润。然而,经济状况也是推动市场价格转向任何方向发展的基础。但是,市场价格的发展远远超前经济状况。这种现象有时使要获取股市利润变得困难,或复杂,甚至引起争议。

目前的市场溃败可能是大熊到来的开始。大多数技术专家已经称这是一个技术熊市,信号已近显示或接近熊市,特别是在上周五市场收盘时意外大幅下跌之后。那些已经听取技术警告并提前离开市场的人现在会感到幸慰。

然而,最近的市场崩溃可能只是由于对无法解决的贸易争端,以及美国政府可能关闭的担忧所造成。再接下来,如果美国政府的问题因及时解决而没有关闭时,和经过一番良好的谈判后,那个两大国贸易争端又取得圆满下场时,市场将反弹相当高。基本面主义者将会举行庆功宴了。

当前事件发出的只是“噪音“, 还是真实的经济下跌?到最后,无论是技术面主义者胜利,还是基本面主义者的获胜,只有时间可以证明。


大多数技术专家已经称这是一个技术熊市,或信号已近近熊市。

好消息是,我们大多数人都不是极端技术面主义者,也不是极端基本面主义者。我们可能是介于两者之间,只是比较靠近两一边吧了!我们是倾向于哪一边,只有您自己可以确定。但最终的投资损失或获利也会证明我们的立场在那边。你需要如何处理最近的市场溃败呢?那就根据您倾向于哪一方的立场,只有您自己可以选择。如果您不知道自己的立场在那边,请了解您当前如何处理您的投资,就可以知道了。除非您愿意改变立场!

让我们继续关注下一周的市场是否会反弹或者直线下跌,仰或横摆直线向右走。这将肯定会非常有趣。敬请关注!

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

免责声明
文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.