投资触顶的股市

Image result for image on mountain top

每个投资者都知道我们的股市处于牛市后期阶段。然而,这个后期可以持续数年,如果不是几个月的话。现在每个人都在关注当前牛市何时真正结束,如果知道它何时结束,就当结束之前就离场该有多么好!

有经验的投资者会知道熊市不会突然出现。它到来之前必有些现象和迹象出现。公牛和熊之间会有斗争的一段时期。这段斗争时期被称为股市触顶(Market Topping)。这是公牛高峰和确定熊市下滑之间的一段时期。其中一个明显迹象是股市不再能够登峰造极。相反地,却形成越来越低的低点,也将成为明显的趋势和方向。

Market Topping
我们只能等股市确定它的方向之后,我们才能知道这个牛势是否已经结束了。

美国所有主要市场在10月大跌之前都创造了更高的高峰。因此,大多数分析师认为刚刚经历的10月份大跌是一个健康且急需的市场调整。市场顶部尚未到来。然而,没有人真正知道当前的市场趋势是否会在如此大幅下跌后能够复苏并创造另一个更高的高度。如果趋势仍然向下并趋向于低点,这对于活跃的投资者来说不是一个好兆头。所有人都将被困,损失将会极大。

换言之,我们并不确定我们是否处于市场顶部或仍然留在牛市上升徒中。我们只会等在市场趋势出现后才能够确认。

投资决策

目前我们正处于聆听第三季度美国企业盈利报告中,这些企业盈利是否会满足市场预期?在这一点上,这似乎对市场行为至关重要。

从基本面上说,我们将面临越来越多的挑战。除了两个最大的世界经济体之间无法解决的贸易战之外,地缘政治紧张局势似乎正在形成,特别是在美国和中东之间。美联储加息已经在稳步推进中。随着时间的前进,全球资金的流动性正在收紧。高债券利息收益率也触动最近市场的溃败。所有这些因素都将导致市场不确定性提高,也推高其波动性。您是否有足够能力继续留在股市投资中?

目前至少有三个决策投资者可以做出决定。所有的决定都会有不同的情景和后果。

首先,在市场恢复看涨之后,将其所有资产退出投资,并存入定期存款2年。希望在这两年之后,市场走势前景将变得更加清晰,并且最有可能走向熊市下跌。这样他将能够保护自己免受可怕或最丑陋的黑天鹅,或突然来临的市场下跌或被套在牛市陷阱里。

FD
存进定期存款是其中一项决定,但是它本身也有它的不确定性

但是,这个决定只适用于那些愿意失去适当投资机会的人。如果大型十年熊在2年后没有出现,他必须愿意再延长一段等待时间。并且最有可能的是,在市场恢复其最后拉升看涨或上升趋势之后,他必需要忍受看到其他人获利的痛苦。

其次,他可以赎回他的资产,但将其全部存入债券基金或货币市场(指那些使用Fundsupermart投资平台的人)。通过这种方式,每当市场崩溃发生时,他都可以进行捞底活动。通过这种方式,他将不会完全失去投资获利机会,但却能够在等待市场转向出现之前,获得一定的利润。

然而,虽然这是有可行的,但在市场崩溃后进行捞底获利需要完全不同的技能,心态和无数风险。这不是一件容易的事。如果做得不好,我们的资金可能会逐渐减少。如果继续下去,我们到了大熊市之后,重新再来的机会也将会稍弱了。

保持投资

第三,有些人可能认为目前的牛市仍有更大的增长空间。他会选择继续保持投资。在这种情况下,他必须意识到投资高波动的市场并不容易赚取盈利。市场将会时常意外出现大幅下跌。每次市场崩盘后都会出现有如世界末日的新闻分析,预测和预言。保持对市场仍然投入需要不同的心脏条件。

尽管如此,如果你是对的,市场确实恢复看涨之后,你的账户将收集额外的利润和收益。这种利润和收益可以令人兴奋和充实。虽然如此,请注意 “假象的自信”。 这种惊心动魄的满足感可以让人感到很自满。当大熊出现时,他将拒绝面对现实。最后的失利可能会是多年的痛苦和遗憾。

然而,好消息是对于投资来说,那是没有完美的决定。 每个人都根据自己的投资性格做出决定。 没有绝对的对错而言。 只要一个人感觉到适合,那对他来说就是对的。

无论如何,投资只涉及个人面对股市,无需第三者的考量。 投资最重要的得着不仅是赚钱,还有了解自己的个性和理解个人的投资风格。

感谢您阅读和快乐投资,但投资要讲究安全!

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

风险警告

文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s