投资成功的7个关键要素


success 2虽然大多数市场投资者未能坚持到最后成为投资成功者,但成为成功者也为数不少。了解什么因素杀害投资者在一开始就至关重要。这些因素已经发表在之前 7种致命的投资者杀手 的文章中。另一方面,知道有良好的因素可以让投资者继续前进,也是至关重要。其中有七个在此列出,对于任何投资者而言都是必不可或缺。

1. 享受它的过程〜投资的最终目标是获得财务自由。虽然这个目标应该是鼓舞人心和足够令人信服,使一个人开始投资生涯。然而,无论这种梦想如何鼓舞人心和令人信服,如果这个过程过于艰难或无聊,没有人能够忍受到终点。虽然成功是最终目标,但实现这个目标的过程并没有任何妥协。该过程需要比目标本身更长的时间去消耗。

就像徒步登山一样,到达山顶可能是整个徒步登山项目的最终目的和令人兴奋的目标,但整个项目大部分进行时间都花在过程中。达到顶峰只是一个霎那事件。只有当一个人学会在升山时享受周围美景的风景时,才能使徒步登山过程变得有趣和耐久。没有这种兴趣,到达山顶会变得艰难和无法忍受。

同样,投资的整个人生项目都花在操作投资组合的过程中和关注到周遭的经济动向。直到一个人发现他对经济课题,财务管理,详细的货币计算 等等感兴趣,通过市场投资达到财务自由是不可能持久的。

2. 喜欢数学 〜 投资是处理金钱。它带有计算每一分钱财的细节。它包括计算数字上的小数和百分比。它要像商人一样处理细节去计算回报率,损失率,利润率,资本增长率和折旧率等等。若缺乏简单的计算技巧,任何人都无法成为一名成功的商人。

同样的,投资者应该对数学计算很有兴趣。虽然它在投资业务中不需要复杂的计算方程式,但它仍然是进行市场投资的重要和最基本的条件。

3. 技术上有兴趣 〜 投资永远不是一个松散的活动,任何人都可以来,跳几步舞,获取一些利润后就走开。它需要纪律处理所有交易的记录,过去的历史追踪,以及导致一个人投资损益的相关事件。使用Excel 数据文件将有助以保存所有买卖交易活动的记录和资料。这些都是投资业务的一部分。

如果有人想分析市场,公司或信托基金的任何财务状况,研究这些财务数据涉及技术性要求。即使将任何相关的投资新闻解读到他的投资层面,仍然可以被算为是他日常生活中的技术活动。作为这个原因,如果有人希望在投资方面取得成功,他必须是技术倾向的人员。没有这样的条件,投资就变成了很艰难的任务。

4.将损失视为有意义的过程 〜 就像一门生意一样,亏损和利润只是保持业务发展的基本经验的一部分。没有一个商人会期望他的生意能够一直享有盈利。但唯一的标准是他必须确保在指定的时间内损失不超过利润。这与投资方式相同,作为投资过程的一部分,每位投资者必须自愿而愉快地接受或纳入亏损。止损就是涉及自愿承担损失要求的策略之一。

止损意味着防止任何投资因投资决策或判断中无意错误而遭受更大损失。无论任何人在投资决策之前做出多么聪明和勤奋的研究,市场上总会有无法控制或出乎意料的因素,这些因素可能会导致该项投资带来巨大损失。这种情况很可能会发生即使像沃伦·巴菲特这样传奇价值投资者身上。

如果任何不愿意把纸上亏损转为真正钱财上亏损的话,一旦他的账户在累积超过可忍受的水平之后就导致破产,这样的投资者将成为失败的个案。只有那些有勇气接受这种损失者,在还没有跌入无可救药的地步之前就止损,才能有机会重新上路,且能反败为胜。

5. 反省心态 〜投资涉及很多理性活动。与赌博相比,赌博纯粹是靠运气或当天的运辰才会赢取财富的唯一因素。股票,信托基金,或任何投资工具都需要大量的心理技能。如果有人希望成功投资,他对过去投资表现的反思或评估是极其必要。

只有思维清醒的人才能避免两次犯上相同愚昧的错误。任何投资错误都会付上高昂的代价。太多愚昧的错误会消耗一个人的资金底线。只有清醒反省心态才能创造自我意识,提高投资技能。这是赌徒与成功投资者之间的主要区别。

6. 付出努力的代价 〜虽然投资不会像劳力型工作那样需要汗流浃背,但在心理努力方面确实需要付出沉重的操心。为了从一个层面提升到另一个更高的层面,它有时只会透过令人心碎的经历中才能达到。当市场没有好转时,失望和损失可能会一个接一个地出现。这些都是所有投资者在成功之前的共同经历。

如果发生这样的经历,尤其是重大损失,建议在一段时间内从投资活动中休息一下。情绪受伤的人不适合继续投资下去。因为他会玩复仇游戏,造成更大或带来致命性的损失。

了解投资里有所损失是任何投资者必须经历的一部分。这也会有积极的贡献,说不定在未来的某一天,你可以夸口你曾经在投资初期所经历的损失有多大。

7. 任何成功获利之时都会认为只是暂时的单一事件,继续保持冷静谦虚 〜 投资新手的自信都会因着初始投资获得大量利润时而提升。利润总是令人鼓舞和不可抗拒。

任何人在利好的市场条件下进场投资都能够获利。但是,当他在没有经历任何挫折的情况下继续获得利润时,危险就来了。他的自信心会不知不觉的自我膨胀,而增加他的资本,以便想比预期更快地实现他的财富。

不成熟的投资者很少会明白,无论他在过去从市场获得多少盈利,只要一次市场大跌,他的资金和一切盈利都会完全亏个清光。市场永远都有它的办法把曾经给过你的盈利,甚至连你的资本完全抢夺回去。

因此,新手进入投资生涯之初,期望有所损失是属正常的经历,以便能够维持较健康的心理。对于投资生涯而言,这毕竟是一个更健康的开端,而不是过快,过多和过早获利。如果您在这里和那里经历了些损失,作为一个初学者,您要鼓起勇气,自我检讨并了解损失的原因,然后继续前进。您在投资生涯中已经有一个健康的开始。你很可能并不孤单,所有其他人都经历着同样的事情。

劝勉要诀

如果您发现自己在以上任何描述中感到不安,您可能需要评估您的心态和动机状况。如果它是可调整而改变,您仍然可以通过市场投资实现财务自由。如果不能改变的话,你很可能不适合这种市场投资游戏。

然而,这并不意味着你无法实现人生的财务自由。总有其他方法,如产业投资,商业合资等等可行。对于任何有心去学习的人来说,上帝总是会以公平及善意对待。

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.