突破30,000 阅读量旅程碑


Breakthrough 30 K 2最近意外地发现,快乐理财网的博客阅读页在不知不觉的情况下已经超过了30,000页的里程碑。截至今天,它已经登记了33,316 总点击数。接触过此博客的读者总数为15,488位,来自全球82个国家。我做了一个简短的回顾,一些有趣的事实和数据显现出来。这是一个分享我们喜悦的美好时光,因为这个博客是属于每个曾经帮助过它成功的读者。

指数增长现象

我现在才知道,不仅投资的增长会有复数增加(compounding) 的效应,连博客发展增长也会有其复数增长的效应!这个博客仅仅创办了18个月。但值得注意的是,今年阅读页的累积增长的8个月,已经超越上一年10个月的阅读页量(见图表A)。

Readership Record
(图表A) 阅读量成长的两年比较图

如果这种趋势持续下去,我们将会在今年11月底之前突破40,000次阅读页量。这都是因为有像您这样的读者帮助转接或介绍去其他链接或读者分享。非常感谢您的协助和贡献!

最高数量的读者(26,929阅读页)仍然来自我自己的国家马来西亚,而第二高(2,426阅读页)是新加坡人,与马来西亚读者有着类似的投资关注和兴趣的读者,第三高的是美国读者(1,200阅读页) ),也就是wordpress.com或博客提供商所在的国家基地。来自许多其他国家的读者人数也跟着大幅增加 (见图表 B)。

Top Viewers from the World
(图表B) 来自世界各地最高读者群列表
List of Top View Articles
(图表 C) 最受欢迎文章列表

最佳阅读文章

另一个最有趣的观察是;迄今为止,所发表的176篇全部文章中的最受欢迎的文章(见图表C)。我们越过这个Homepage/ Achieve注册的6, 624阅读次数。因为我真的不知道这个类别是什么资料。 (我已经看到这个类别被列为每日读者记录数据的最佳榜,但我无法找到它的来源。如果有任何高级wordpress.com博客在这里阅读到此博客,请帮助我解释这是怎么指什么资料?谢谢!)

接下来,最高阅读的前2篇文章实际上是用2种语文编写的一个主题。这是写到关于马来西亚最热门之一的基金,Kenanga Growth Fund的评论。这篇英文文章吸引了2,223阅读次数,而中文则有1, 602次阅读量。由于我们的读者最关注这篇文章,我在2018年7月14日发布写了另一篇文章,Kenanga Growth Fund到底出现了什么问题?,以更新我对Kenanga Growth Fund的观点。

接下来所有读者中最关心的课题都来自中文读者,他们在询问到底信托基金是否是一种正确的投资工具。两篇文章,即“信托基金:比股票更好的投资选择”(1,458阅读量)(比起英文版的 “Unit Trust Investment:A Better Choice than Stock仅吸引了184次阅读量)和 “透过Fundsupermart投资的7项策略性原因” 吸引了1,161次阅读量(相比英文版:7 Strategic Reasons Why Fundsupermart is a Better Choice for Unit Trust Investment只收集了221个阅读量)都在讲解投资工具的基本课题。第一篇说服读者选择信托基金作为最佳投资工具,而第二篇推荐fundsupermart.com.my 作为信托基金独特的投资平台。

这表明中文读者群体中需求更多了解有关个人投资的课题。我非常感恩,因为这个博客所提供的在网络财务训练课程刚好正确地应付了这一项需求。我也看到中文读者不断前来注册这项网络财务训练课程。

Reader from All over the World
来自世界各地的读者都在增加中

向前瞻仰

这个里程碑只是这个博客的全程使命的其中一块地标。它并没有什么可以可夸和自满之处。我也曾经看过更加成功的博客,在几年的博客旅程中获得超过数百万的阅读量。这只是本博客计划实现的未来更大目标的一小步。正如主页在快乐理财人中所写的那样,“此网站的目的是集合对理财有相同兴趣的人,一同学习与成长。盼望帮助人获得人生最高快乐境界~达到经济独立的人生。如此就不必为每个月的收入烦恼,甚至可以施舍协助他人。” 让我们继续共同努力,以我们的共同目标服务全球的网络社群。

非常感谢所有使这博客旅程成为有动力前进的人!

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。倘若您想与楼主联络,请填写以下的回复栏,填写之后,请按 “Submit”。谢谢!

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.