黄金价格提呈了贪婪和智慧之间最佳的考验


Best Test黄金价格自从2018年4月以来表现非常差劲。从2018年4月17日到2018年8月17日,黄金价格下跌了12.7%。在下跌的过程中,几次的反弹引发了黄金交易商和投资者的一些希望。但事实证明这只是暂时的技术反弹,后来甚至跌得更深。然而,上周的情况有所不同。

黄金价格刚刚过去一周上涨了2.5%。周五收盘特别令人鼓舞。它在一个交易日内飙升1.53%。然而,8月13日和15日的前两次大跌对投资者仍然记忆犹新,让人怀疑这是否真的是期待已久的黄金涨势,或者只是另一次暂时技术反弹或熊陷阱,把投资者陷入更大的困境。对于目前大部分价格受困的所有黄金投资者来说,这可就是最受关注的问题。

黄金分析与走向预测

首先,之前的两次大跌可能就是黄金已触底的好线索。因为它已经成功地把大多数投资新手甩出场外。这是大多数时候股市的狡猾手段之一。最可怕的时刻就是进入市场的时机,而不是逃跑,或坐在场外守候的时段。这是市场游戏的逆向心理策略。

Gold Futures
黄金价格在下几个交易日会有继续走高的趋势?

其次,星期五那一日的飙升已经首次突破数周以来,并坐稳位于布林带(Bollinger Band)中线上方。第三,相对强弱指标(RSI)显示黄金价格强势已上升至决定性的中间水平。这些指标显示黄金将在未来的交易时段会继续上涨。

从基本面上来说,分析师指出黄金飙升是因为美元受到美联储主席演讲的打击。他们评估说,鲍威尔(Powell)似乎已经调低了对美国经济前景的力度。市场对12月加息的预期与之前的预期评级相比略有下降。

即使从所有这些预测中,我个人觉得黄金无限起飞的时机尚未真正到来。虽然分析师表示,美国经济疲软正在暗示着,但其实这些只不过是一些猜测,而不是决定性的资料。

Gold and Dollar
美元和黄金价格都以相反的方向为走势

12月加息的可能性仍然存在。美元加息就等于美元有机会走强,而黄金有回落的时刻。过去5年以来,黄金价格和美元都有反方向的走势。倘若有可能的话,最多只有明年的三次加息才会被人怀疑。短期而言,美元今年仍将有上涨的空间,而黄金也将会逆转或回跌。现在的问题是黄金的上升走势会有多高?如果金价逆转,会回落多少?会不会跌回目前的低谷,仰或更低?对于黄金投资者来说,这将是一个锻炼智慧的好时机,从此时起,需要学习克服贪婪心态。

行使好智慧的时机

这里的一点小建议是;对于那些为了降低入场价而已经耗尽资金的人来说,如果金价达到最低的盈利水平,应该收回一半的利润和资本。如果它达到更高的利润水平,应该有更多的获利回收。最终,小资本投资者可以在必要时收回全部资本和利润。对于大型资本者而言,建议留下一点象征性的金额,如20%至30%继续投资着,以避免万一金价飞得高于预期,我们不会太过失望或感到后悔莫及。

美国经济未来仍存在太多不确定因素。没有人真正知道美国经济将要扭转的关键点在哪里。许多分析师指出会在2019年,但2019年从现在看来仍然很远离。2019年全年的交易日也蛮多。所以保持谨慎还有比较明智之举。

感谢您阅读本文,祝福您快乐投资,但投资要讲究安全!

 按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

风险警告
文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.