八月市场观察


August最近市场发展到一个没有任何新突破的呆板状况。任何关注过的人都会注意到某种定型模式。首先,无论发生什么事,美元价值一直在稳步上升。它只是在没有任何阻碍的情况下向上移动。这是因为美联储不断加息推动了其升值动力。如果今年再加息2次,明年又加息3次,美元肯定会有进一步上涨的空间。除非有什么不寻常的事情导致美联储放慢其初步意图,甚至停止其持续加息计划。如果出现这种情况,投资者一定对即将到来的经济衰退起了担忧,股票市场会像地狱般狂跌。

然而,在近期内,似乎没有什么可能引发这种可能性,甚至贸易战也起不了如此的作用。即使在贸易战真正大量开打,通货膨胀率将会继续上升,美联储将不得不继续提高利率。唯一的刹车器将是经济衰退的迹象,但是这个迹象好像不会在近期内发生。

黄金价格走势

目前的观察显示,在最近的4个月以来,黄金价格很明显地与美元走势相反。

Prices run opposite
最近 4 个月以来,黄金价格与美元走势成对立。

如果这种走势继续挂钩下去,黄金价格将有更多下跌空间。因此,除非你采用定时定量的成本平均投资策略,或者从现在开始有足够的资本在六个月内可以不断地买进便宜货,否则暂时寻找退出黄金相关基金将是比较明智的做法。

市场的发展走势打乱我们的预期。美国市场迄今为止比预期更具韧性。虽然其力度由其交易的数量和每日平均距离(Average Travelling Range ~ATR)可见已经渐渐减弱,但预计它还是会进一步慢慢上升。

当投资者预计贸易战将进一步升级时,尤其是美国和中国之间,许多人最近已经将资产从股票转向债券。 8月底和9月初可能是关注特朗普将如何严厉打击中国商品贸易关税的关键时期。若成形,这将推动通货膨胀率的上升和生产成本的增加。随后的季度企业盈利报告都会反映出来。

基金投资

对于保守的投资者而言,在今年下半年退一步观察市场如何转变是一个比较好的选择。对于激进的,只要市场下跌或崩溃时,仍然可以进行捞底。但要赢得任何利润将需要极大的技巧和付出无法估量的风险。

在市场如此高的波动性和不可预测性的情况下,任何透过信托基金为投资工具的人,如果没有损失,至少有5%或更多,将被视为非常不错的投资者。选择好的债券基金来安定下来,也可能会帮助你达到如此的成果。

感谢您阅读和快乐投资,但安全投资!

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

风险警告
本文表达的观点和意见是作者的个人观点,可能会根据市场和其他条件变更而改变立场。 本文只供参考,不希望构成投资决策的唯一考量。 建议投资者进一步阅读和研究,以制定个人投资决策和方向。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.