道琼指数是否会达到30,000点?

DOW 30K 2虽然我们听到并读到了由于美国总统唐纳德特朗普发起的即将扩大的贸易战而对经济下滑有所顾虑。对于市场未来,我们大多数人往往看空前景。但我上周参加的一个股市研讨会中的一位主讲员对美国市场近期的未来发表了积极正面的预测。他预测道琼斯工业平均指数迟早会达到30,000点。他使用了各种技术和基本面分析来证明他的提议。

首先,特朗普刚刚从今年年初开始实施公司减税政策。他指出美国历史上的一个类似举动是出现在罗纳德·里根为美国总统的期间。他执行了税改,在过后的一年多期间,市场被推到最高水平,然后经济大衰退就到来。

4th Wave
我们目前是在第四个波浪中

其次,他从艾略特波浪理论(Elliot Wave Theory)中提出,目前的市场下跌只是暂时性的缩减。我们正处于第四个波浪中。这将是一个绝佳的买进机会。再接下来就会出现最后一波,即第五波,市场将会被推向历史新高。道指也就将达到冲破30,000大关或更高。

经济衰退2019年才会到来

他使用其他理论,计算和分析,并预测下一次经济衰退将发生在2019年下半年。他也认为目前的贸易战不会被扩大到不可收拾。美国和中国都将以某种形式找到解决贸易争端的解决方案。

他的提议非常有说服力,我回家后立即下单买入标准普尔500指数的ETF股票。可是,经过一夜的休息,我的思绪变得清醒了。当我看到我的单子没有在一夜之间填补时,我进去马上取消它。

现在,同样的问题仍然存在,道琼指数迟早会达到30,000历史新高吗?事实上,它距离这个目标点只有4,500点,或只有15%吧了!是什么阻止它达到这个不是很遥远的目标点?

强大的美国基本面

从基本面上来说,2018年第一季度的美国企业盈利报告令人振奋。目前第二季度报告也非常亮丽。甚至特朗普也称赞第二季度的GDP增长非常奇异。阻碍股价走强的唯一因素是特朗普本人发起的贸易战。

关于这场贸易战,上周美国与欧盟之间出现了轻微转折。他们都宣称“停战”。现在在焦点转向中国和美国之间。特朗普计划实施的2000亿从中国进口的商品关税即将是比以往任何关税更加致命。特朗普会按下他的按钮向中国开枪,最终重伤自己,甚至整个世界经济吗?

看看当前的发展,美国和欧盟之间的停火,强大的美国经济数据,这些是否会增强特朗普认为自我赢得贸易战的自负心?

似乎信息的结论都很清楚。看起来中国现在正处于孤立状态。对特朗普而言,由于中国更“顽固”,而且其股市现在已经下滑了,这是“教训中国” 的最佳机会,特朗普迫不及待地看到他宣布对中国实施关税之后的胜利。看来最终的贸易战没有回头路了,这对全球经济供应链及其连锁影响都有恶性循环的悲剧。

这样看来,你是否对将道琼指数突破30,000点仍然还有信心呢?如果是的话,周一的市场可能是一个很好的进场机会,因为股市在上周五收盘时下跌了许多。要不然,这个观点看看下,参考参考就足够了!

感谢您阅读和快乐投资,但投资需讲究安全!

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

风险警告
文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s