地壳构造板块的巨变

Tectonic Shift

两大世界经济巨头之间的贸易战真的在2018年7月6日星期五正式展开。现在的问题不再是它会否恶化,还是全球经济继续下降,而是贸易战最终的结果是什么?

对于美国而言,目前六月发布的就业市场数据看起来非常强劲。股市也前所未有的强劲抗跌。这些迹象鼓励了特朗普总统自信地发动对中国的贸战的第一颗子弹。常识认为,贸易战不仅会伤害对手国,而且会伤害美国本身。然而,效果不是立即,但可能是在3至6个月后。特朗普的贸易政策吸引了在外国投资的美国公司返回美国以获得公司减税优势,后来又可以避免进口税提高的劣势,因此创造了更多的就业机会。这是特朗普政策带来美国的直接胜利。

美国经济模式转化

然而,真正的考验是在美国国内生产的产品之后,能够创造出与中国生产的产品一样畅销,现在仍然存在疑问中。有报道说,那些返回的美国公司惊讶地发现,美国的生产多许是机械操作而非依赖劳工操作,因此排除了在中国提供廉价劳动力成本的优势。

但从长远来看,随着进口关税的提高从现在开始推出,进口零部件和生产材料的成本将会相对的提更。结果将增加生产成本和市场销售价格。市场周转率将成为美国后期必须面对的另一个问题,更不用说出口到其他国家,因为其他国家的关税报复将对美国产品提高了防御墙。

另一方面,由于出口有其障碍,当地销量也有其局限性,可能会出现商品和产品供过于求的情况,消费价格可能会被稀释,并可能导致通缩。猪肉家禽和大豆企业现在正面临了这个问题。

由于美国政府实施提高进口关税,进口产品的通胀将起作用。美国政府必须兼顾通货紧缩和通货膨胀之间的经济混乱。如果这种情况在未来继续发展,那么失业率上升将是最终的下场。

然后美国将面临压力,欲要回到谈判桌上并最终解除关税。这必须提前进行。如果这回来得太晚,比如一年或更长时间后,其他国家也许会认为他们可以在这场贸易战中幸存下来,找到自己的生存方式,发现新的贸易路线,新的贸易关系方式,他们可能会把美国留在孤独的前景里。因为经商非常讲究信任。一旦信任感被破坏,再次建立需要时间和代价。

非美国联盟经济模式转型

对于其他非美国联盟或美国当前的经济对手,类似的经济混乱也许分别以不同的形式和程度发生在不同国家和地区。但有点肯定和美国不相同的是,他们会联合起来,因为他们的共同敌人不是别的,而是美国这个世界上最大的经济国。

作为世界第二大经济体的中国,现在必须在这场全球经济贸易冲突之中发挥重要的作用。中国一直致力于与世界第三大经济体的欧盟联手,共同联手与发动这场贸易战的美国对抗。但欧盟目前仍不愿回应,因为他们对中国的贸易行为与美国有共同的意见,所以有所保留。

在无奈之下,中国也试图通过与亚洲国家和非洲国家的更多接触来赢得这场战争。目前获得的回应和进展正在顺利进行中。如果这一举措取得成功,中国对未来增长对美国的依赖程度将降低。

一般来说,全球贸易关系将发生巨大变化。最终,如果没有回头路,美国将被孤立,中国将与非美国联盟建立更多的贸易关系,特别是那些还未发达的国家,甚至欧盟最终也可能会过来分一杯羹。

然而,就像巨大的地球内部的地壳构造板块在结构上移动一样,表面上会很安静。但有时,地震将浮现在地球表面。这些可能就是未来全球经济的形势。

这种巨大的全球经济关系的转变不会进行的顺利和轻松,都会有一定的苦难和挣扎。股市将会颤抖,纠正和整合。全球股市指数将全部向下滑行,并在很长一段时间后稳定触底。从那里将出现一个新的全球经济秩序,很可能会将美国的影响力和支配地位孤立起来。

也许中国将成为下一个引领全球市场,尤其是发展中国家的经济超级大国,到2028年或更早的时候,它将获得全球最大经济体的王冠,这取决于中国是否能够成功地为这场贸易战而取得优势。

投资建议

至于投资者,几乎是考虑将资产转移到以前建议投资黄金相关基金的最佳时机。 虽然目前这两只基金的价格仍相对较低,但在它起飞之前跳进去总是最好的了。 尽管如此,我推荐的黄金相关基金之一Precious Metals Securities本周末在Fundsupermart平台上获得了一个月内最高回酬第三名(Morningstar评级中排名第四)。

Fund position
与黄金相关的基金获得最近一个月回酬率第三高

你是否相信它会在全球市场转向南方行后成为最高第一名呢? 这一切都由你来决定。

即使您现在投资黄金相关基金,也不要指望这两只基金立即飙升。 因为贸易战的真正影响将需要数月才能改变经济数据。 目前,所有国家征收的关税程度都不足以对全球经济产生重大数字影响。 然而随后的进一步实施的威胁,如美国对中国征收的2千亿关税,以及欧洲对美国实施即将到来的汽车关税,将在以后更加明确。它们的破坏力将是没有回头路了。让 我们保持睁大眼睛,注意这些事件的进展。 似乎这场贸易战的趋势没有回头的迹象。

感谢您阅读本文!

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

风险警告
文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s