在地平线上形成的黑云


Dark Cloud 2
随着美联储数天前加息四分之一巴仙之后,美国市场出乎意外地平静。纵观近期的经济数据,如消费指数上升,劳动力市场强劲,美联储局长,鲍威尔(Powell)甚至表示过去加息政策已经过时。他们将在今年年底之前将加快加息速度,从一次变为两次。不过,鲍威尔也表示,委员会没有考虑当前的全球贸易争端。它只会在相关数据出现后才会作出考量。

在这种情况下,美联储的行动完全基于数据观看一步,行一步。它的行动很可能会慢半拍。市场走势总是领先决策者的决定。投资者比政策制定者更早做出反应。

利息率上升的关键

过去,由于供需的市场规律,购买力是推动产品价格上涨的主要因素之一。通货膨胀率上升意味着购买者拥有充足的现金供应。他们购买的消费品和产品越多,价格就会跟着提高。消费品价格上涨时,普通民众的生活水平可能受到很大的影响。为了控制通货膨胀率太快上升,就要减缓公共消费的需求。这就是要提高利息率的主要原因。提高利率将抑制消费者的开销。高银行利息率将鼓励更多的储蓄而不是去消费。

然而,我们将要见证的新经济现象可能会变得非常不同。我们从现在开始进入的贸易战时代,问题将使我们陷入完全不同的情况。

一般认为,一旦进口关税提高,国内市场的产品销售价格将相应增加。这种现象将转化为通货膨胀率的上升。这不是消费者的开销导致价格上涨,现在导致市场价格上涨的原因是进口税的提高。民众并没有增加收入导致通膨率上涨。

美联储的决定利息率的因素

尽管美联储一直在注意通胀数据,以确定他们将多大或多快地提高利息率,但通货膨胀率一直很低。如果进口税进一步扩大,通货膨胀率将跟着上升。这一次,美联储将不得不以更快的速度增加利息率。相应地,市场现金流动性将会以更快的速度收紧。这就导致经济衰退即将到来的地方。

美国已经开始增加钢铁和铝的进口税,并且最终将不可避免地影响美国终端产品的价格。现在来自其他国家,如加拿大,欧洲国家和中国国家等等,正计划通过提高美国货的进口关税来进行报复。特兰普也曾经警告过,若其他国家进行报复的话,他会进一步增加其他产品的入口税收。毫无疑问,经济分析家所惧怕的连锁效应正在应验了。

目前,贸易战已经开始正在形成。然而,这种影响不是马上立杆见影,而是渐进成型。它将处于一段长时间的发展。但股市指数将首先下跌,经济数据将在后来才会证明。但事实将是最终的结果,表明全球已经进入经济衰退期。

因此,投资者应该从现在开始保持警惕,并提前做好准备。

感谢您的阅读本文,请务必作进一步研究,并作出自己的投资决定!

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

风险警告
文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.