互相交织的股市

Market Intertwin 1这是自希盟新政府在马来西亚执政以来的第二个星期。从第十四届大选后,报纸和杂志每天都在不断卖断货。所有马来西亚人都很高兴看到新政府挖掘的“发现”。上周,镇上各行各业都在谈论一兆的新数学计算法。政府欠下的一兆的债务就是这周公众茶桌的主要议题。

然而,股市对这一发现做出了消极反应,尤其是在宣布之后的第三天。市场收低于1775.66点,就是在2018年5月24日消除了2018年所有的马股涨益完全被消除。后来,当一兆债务的数字由财政部长详细说明后,市场在当天就强力反弹。

Erase all
马股2018年的涨益完全被消除

股票市场参与者已经更加清楚,新政府发布的实际1兆马币的债务并不是什么新资料,原本不应该引起公众的担忧。这只是查看这些数字的不同处理方法和看法。联邦政府的官方债务仍然是6,868亿令吉(占GDP的50.8%),与之前的政府公告相似。

凡是利用了这种不必要的市场下跌的散户投资者而加码者是目前最快乐的人。我们对新政府如何发布了这一数字表示感激。我们希望更多类似这样的“制造”震动市场的力量,以便我们有机会在市场下跌时进入投资。

国际市场表现

在更广阔的市场视野内,国际市场在过去一周确实有些戏剧性的波折。首先,双方最高领导层代表对中美之间的贸易谈判看起来是一个美好的结局,股市都跟着起舞而节节上升。当特朗普最终表现出不满时,全球市场也出现下滑。其次,当特朗普撤销与朝鲜领导人金正恩的和平谈判时,展现了历史性最具有戏剧性的笑剧。市场立即对这种情绪作出反应。然而,第二天,特朗普却又爆出与金正恩进行了良好对话的消息,意味着新加坡和谈还有可能在6月12日举行。它显示了特朗普的“变脸”功夫非常到家。从现在起,预计全球市场将会与特兰普一起进行相应的舞步。

在美国市场上,将不再有催化剂推动股市上升。但市场下跌的风险依然存在。最大的风险是利息率不断的上升和债券收益率的上涨。这将导致市场现金流动性收紧以及带来经济下行风险。

大马的国内市场,到目前为止,对新政府的兴奋感很可能已经结束。马来西亚人和投资者现在都必须准备好面对现实,新政府会随着时间渐渐展开它真实的一面,有好也有坏事可能随之发展。在短期内,推动市场指数朝向更高的发展也缺乏催化剂。新政府需要较长的时间才能说服市场,说明它有新且有效策略来应对其庞大的国债。马来西亚市场很可能会并驾国际市场情绪和走向来发展。

长期投资转向短期买卖

对于美国市场而言,预计将从现在开始采取横摆(sideways)走势,直至突破其历史性新高或跌破强劲底部支撑。

Sideways
美国股市会展现横摆走势

这段时间将是有史以来最枯燥的投资时期。对于那些不想浪费时间看到指数只会上下波动的人来说,只要市场指数达到高点,就可以卖出获利,并在市场触及低点时就可以加码。

虽然这不是一件容易的操作法,因为猜测市场时机(market  timing)是最不容易成功的任务,也没有任何投资专家或老手可以准确地做到这一点。然而,在这个不确定和无方向的时机,学习观察市场如何变化,学点新的功夫总是好事。但最好使用少量的资金来捕捉像这样的时刻的任何利润。

投资愉快!

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

风险警告
文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s