关键性的下一周

critical Week 2

本周开始了受到很大期待的企业季度报告。迄今为止,这些报告在业务上都非常令人鼓舞,超过了华尔街的预期,但市场并没有买单,并在上周五收盘时以一周平盘市场收市。当良好收益报告之后,股市反应并没有跟着起舞,反而下跌,就像高盛所发生的那样,分析师之间出现了一些理论解释这种市场行为。

所产生的理论之一,即是投资者的期望高于他们在这些报告中所看到的。尽管他们看到在现实的报告中,收入和收益报告超过了华尔街的预期,但都会令他们失望,因为它们低于投资者预期的水平。有一种市场行为叫做 “在谣言时买入,但是在新闻报告后卖出” 就真正体现在这情况里。

关键报告的下一周

在接下来的一周中,四名企业为 FAANG(Facebook, Amazon, Apple, Netflex, Google)的科技巨头将公布他们的季度报告(其中之一〜Netflix上周已经公布了美妙的季度报告)。他们的结果会像高盛那样发生,还是会帮助那支公牛复苏?没有人真的能够确定,因为分析师们也有不同的期望和看法。

这个报告季节对于确定公牛是否还活着,并能够再次冲锋是至极关键性的重要。由于企业减税措施已经到位,大多数市场观察人士预计,从这段时间开始企业盈利将能够把市场指数重新推上看涨的走势。

技术观察

从技术面来看,根据标准普尔500期货指数,2月份大调整之后,公牛已受到重创。它需要一个强大的企业收益来合理化,促使它重新恢复元气。目前可以看到明显的下行通道线之中游行(图A)。最近2天的下跌趋势显示综指对它下行趋势的阻力线表示尊重。

ES Down trend Pressure
图A ~ S&P 500 期货指数都在下跌的趋势线中间游走

即使所有公司报告的其余部分已经发出,他们可能够带给标普500期货指数提升,它必须突破几条阻力线,创造更高的高位才能称之为看涨的复苏。如果没有做到这样的地步,在这个报告季节之后,市场指数预计将恢复下跌趋势。原因是,市场上涨不会获得有任何的刺激因素了。反而是地缘政治紧张局势和贸易战在等着我们去迎接。因此,下跌风险比任何时候都更加真实。

目前市场方向仍有不同看法。有一些疯狂的观点认为目前的牛市刚刚前行了一半,从2009年开始可能会持续20到25年。然而之前看涨的斯坦利摩根(Stanley Morgan)现在正怀疑目前的市场反映了牛市结束的开始阶段。

亚洲市场

在距离最靠近的亚洲,大中华市场也是经历平淡的一周。不仅受到特朗普贸易战的策略的威胁,还有他在背后使用台湾牌的政治玩弄,刺激了中共领导人的神经。华盛顿上个月签署了“台湾旅行法”,这将允许美国和台北之间进行更多的官方访问。它还同意帮助台北建立自己的潜艇。

Taiwan Drill
中国的海军演习造成大中华地缘紧张及股市波动

于是在上一周,中国在台湾海域附近进行了一系列军事演习,以告诫台湾走向独立的一项警示。亚洲市场在本周早些时候重挫,都是受到地缘紧张局势升级的影响所致。

随着特朗普即将与中国进行的贸易战,中国1000亿美元的进口税提高的祭出只是等待时机罢了。中国再次提醒将毫不犹豫地以报复回敬。所有这些不确定因素已成为当前市场波动的常态。

随着所有这些背景下的状况,建议投资者在任何有个逃难的机会窗口出现时,降低股权基金的发放。只要市场出现上涨,投资者就不应该太过自满。事实上,它可能是一个难得的逃生之窗。

周一市场开盘时,仍有可能是一个弱势的开始。市场能够再次崛起的唯一原因将是企业公司的额外高收益,特别是来自四名FAANG巨臂的收入。让我们继续关注并相应调整我们的投资组合!

投资愉快!

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

风险警告
文章所表达的观点和看法纯粹是作者的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策提供唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才制定个人投资决策。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s