2018: 欢天喜地的开辟年


新年快乐

当我们一进入2018开年时,市场展开了一些崭新的发展。标准普尔500指数连续四天飙升。赢得得超过68分或是2.6%。而日本的日经指数也大涨949点或4.2%。看来股市玩家对这新的一年更有信心。其实,全世界的股市玩家都呈现了特殊的狂热。

S&P 500
S&P 500 指数在2018年开年时,就联系4天创新高

就像我以前写的一样,在2017年初,大家都很关心2017年随时都会踏进市场崩溃的危机。当时的投资者和交易者都非常害怕和却步。但是一旦发现市场崩盘不仅在2017年不曾发生,反而是投资历史上最好的其中一年,他们对市场消极分析师和那些悲观提倡者的意见感到非常失望和厌恶。从现在起,这些投资者再也不会听从这些消极警告了。

特朗普减税计划也将在今年迎来,市场肯定会进一步推高。我们已经进入市场狂欢(Euphoria)的起步阶段。如果我们足够清醒的话,需要时常提醒我们,从现在开始,我们已经开始进入危险区域的倒数阶段。

马来西亚市场

回到马来西亚市场,情况更加有趣。马来西亚市场或 马股指数是东亚太平洋地区表现最糟糕的市场之一(如果不是最差的话)。经济数据全年以来的报告都非常正面和向好,马股指数并没有相应的“合作”。市场表现的压制可能来自各种原因。主要原因可能是大选日期的不确定性。这使得外国投资者长达一年的时间裹足不前。一旦我们跨越2017年年底之后,投资者已经排除了不确定因素。议会解散日期和选举日期的选择已经缩小,猜测工作不再需要了。

KLSE
外资把 KLSE 指数推高,突破 1,800 心理障碍线

这种情况下,导致外国投资者在新年一开始马上冲入马来西亚市场。 外国资金的涌入推动该指数顺利闯过了1,800点的心理阻碍线, 而周末收市时,轻易地站在1817.97点休市。这创举已经建立了自从2015年6月以来历史最新高点。如果在GE 14大选之前,有足够的时间,1,900点的历史高点可能很快就会达到,甚至超越过该阻碍线。

大马投资机会

今年年初第一周,马来西亚的景象一切都瞬间变得非常乐观,包括油价和货币升值等等。这是非常值得注意的事情。不过,此时此刻,投资者在享受利润的同时仍需特别谨慎。 GE 14 大选的风险仍然存在。只有大选日期不确定因素被解除了。大选结果的不确定性仍然会影响市场的走向。当议会解散之后,选举结果仍然是另一个迎接市场方向的不确定性问题。因此,这个看涨的机会可能最好被视为短暂和暂时性质。

对于信托信托基金的投资者,我会推荐CIMB Principal Small Cap Fund等小股基金,以获得更高和更快的增长潜力。但小股基金的风险高于其他股票基金。在投资之前,必须考虑风险评估。并在投资组合中应该安置相关的风险管理策略。因为它们通常在增长的趋势过程中可以随时发生调整或极大的波动。

从现在开始,将会有一个很好,但很短的获利机会。不过,建议投资者避免将收获利润转化为贪婪。当贪婪入侵心思的时候,更大的灾难就会毫无预警之下袭侵。

敬请投资者持续投资,但要保持警醒和顾及个人资金保护!顺祝新年开乐,有个丰盛投资年!

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。如果想要和作者个别交通,请填写以下沟通栏。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.