2018年投资展望


2018 Out Look Chinese2017年最好的投资年,特别是首半年。当我们进入下半年时,市场波动性就有所增加。主要的市场震荡是由于朝鲜核武威胁,中印边界冲突,以及几个欧洲主要国家选举产生的地缘政治紧张局势。但是,这些市场震荡与往年相比却是非常微小。我们现在只剩下3个星期,就要向2017年告别。我们很快就进入另一个投资里程碑。

虽然从2017年开始,我对当年的投资前景非常乐观,但在下半年所看一些新的发展。这些事件将影响2018年的投资的市场动向。

加密货币投机的兴起

首先是加密货币的投机行为,特别是由比特币领头的发展。比特币投资惊人的兴起带来的加密货币投资热已经改变了目前的投资气氛。比特币在2016年的交易价格为几千美元,但到了2017年底,它已经突破了万美元的顶峰。自从传出几个有名望的股票市场计划为比特币期货上市之后,更带来澎湃的发展。目前,它的价格更是被天价地推上月球了。

bitcoin
比特币的价格已经破天荒的升上月球去了

在2016年,只有少数几个加密货币正在流通,但是到了目前,已经有数以千计的加密货币在市面上流行着。主要是许多小型企业利用其技术发明来筹集商业资本。这些加密货币每天都在发酵和膨胀中。在这一点上看来,没有专家会毫不怀疑这个货币部分将会崩溃。这只是时间上的问题。唯一值得商榷的问题是,它的崩溃是否会像互联网泡沫那样破坏全球经济。

一般股票市场直到现在还没有升温过热。但是,似乎投资者或金融活动已经转移到这种如赌博投机活动的加密货币上了。目前,微软,特斯拉等众多大型企业已经开始采用加密货币作为商业交易工具,加密货币的崩溃肯定会产生连锁反应。它的严重性将由加密货币涵盖的商业活动的范围而决定。如果崩溃的时间等待越长,这个不可避免的灾难就越严重,最终将会同归于尽,特别是现在加密货币已经进入主流股票市场之后。

加密货币已经成为一个热门话题,似乎街上的每个人都在谈论这个课题。甚至一些非加密货币业务也使用部份比特币的奖励作为广告来吸引新客户。它显示了普通大众接受这些加密货币的程度。当它崩溃的时候,规模肯定将是浩大可怕。全球经济目前是处于风险的水深火热之中。

美国大型企业减税

除了加密货币即将崩盘,美国减税计划也是投资者应注意的2018年的另一个主要市场风险。唐纳德·特朗普(Donald Trump)的企业减税计划令人意外地在2017年取得了重大进展。看起来可能将在2018年推行并实施。自从唐纳德·特朗普(Donald Trump)上任美国总统以来,美国市场一直期望公司减税计划,并进入猛牛搬往上冲。在总统竞选期间,特兰普的竞选对手,希拉里·克林顿曾经警告过,特朗普提出这样的计划会造成市场过热。此后可能会引发另一场全球经济衰退。

如果这个新的减税计划真的被落实,通货膨胀率将会无法控制地上升。美联储将需要通过比平时更快的利率来降温。结果,市场流动性将会收紧。如果突然出现经济问题,危机有待解决,市场结构性挑战等等出现时,经济衰退将是下一个情景。

北朝鲜的核武威胁

北韩国家的敌意实际上是一个长期被搁置了数十年的事件。现在已经到了美国和北韩几乎爆炸的关键阶段。现在除了俄罗斯外,几乎全世界都站在了美国的后面,但是美国正在等待一个时机来入侵北韩,以消除它的鞋子里的沙子。

若说“等待”,更可说是“制造”一个时机来证明自己的军事行动是合情合理更为准确。美国及其盟国,即韩国和日本,近期在北韩领土附近加紧军事演习。如果有人想分析这个重大事件,美国的意图显然是可以识破。

不过,这些演习没有得到西方媒体的公正报道。这些军事演习是激怒朝鲜的有效的挑衅策略。因此,朝鲜曾使用洲际核武导弹(ICBM)来回应这些挑衅行为。西方媒体却通过夸大其对美国存在的威胁来报告这些洲际导弹测试。但迄今为止,美国的先发制人的合理程度仍然低于令人接受的程度。另一方面,北韩也意识到美国的策略,将尽最大努力避免为美国入侵提供充足的基础。但是这种对立会坚持到多久?没有人真的知道。

目前美国已经往南韩派遣了2万8千5百名士兵,随时待发。这个措施足以随时发起对北韩政权的任何攻击。一旦战争爆发了,如果北韩错失战略,轻易被打败,也不一定会成为全球性的经济灾难。但是,如果美国估计错误,触发了任何核子弹的引爆,景观将是一场混乱,全世界经济市场将疯狂地乱转。

原油价格困境

目前国际原油出产国(OPEC) 组织成员达成的原油减产已经成功推动油价上升超过60美元一桶。 但是,组织内部存在着两难的局面。 他们不希望价格进一步上涨,因为担心一些成员可能会秘密甚至公然地离开一致的协商,寻求自我利益。 其次,他们也意识到,今后美国页岩油生产将乘着合理的价格优势复苏。美国的页岩油生产也是超出了任何人可以控制的范围,只有低廉的价格可以辖制他们。 任何进一步的价格上涨都将推动美国的生产速度加倍。

进入2018年之后,原油供应将会有过剩的危机,也就是有机会进入另一轮全球油价格危机的可能性。 如果出现这种情况,这将比以前的石油供应危机情况更加复杂和棘手。

2018年投资策略应对

鉴于以上情况,建议投资者采取防御性策略,而不是过于激进。然而,如果市场看起来过于乐观,这种防御性策略并不容易实施。

2018年的市场最有可能比平时更加​​看涨,这是由于减税等经济利好数据所致。这是全球经济崩溃之前的正常趋势。但是,如果我们意识到前方的隐患,我们宁愿保守地为了安全而少赚一点,而不是在以后赚多点,而亏更多。

然而,在单位信托投资中,防御性策略可能并不一定少赚钱。如果在市场震荡中灵活性的运用正确的策略,它甚至可以获得更多的收益。如果我们知道如何充分利用市场波动性,实际上是获取利润的最好机会。如果你想了解更多关于这个安全而又盈利的共同基金投资策略,请进来接受网络训练课程。或者您也可以选择订阅此网页。请按下面的“like”, 并 写上您的电邮地址,以致按时收到每次的文搞的通知。

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

 

Advertisements

3 thoughts on “2018年投资展望

  1. 现在又出现另一个可能会造成2018年的市场投资危机,即是中东回教极端主义针对美国承认耶路撒冷为以色列首都的事件。不过,这个可能也不会造成威胁。主要是要看回教国家会否团结去针对美国和以色列。如果只是引起一些政治争端,也不会造成什么大经济伤害。

    Like

  2. 我个人预测全球大崩盘的时机,是在2020年前后。2018年还是疯牛年。大股灾快则2019年来临,慢则在2021年。2020年是中间点。降临的年份无法准确预测,因为我们没有上帝的水晶球。

    根据投资市场的循环,我觉得现在是处于2年的疯牛期,接着是2年的巨熊期,然后是3年的反弹期,以回到前期疯牛期的高点。最后是3年的横摆向上期,突破该前期高点,便形成一个完整的循环(接下来就是下一个循环的疯牛期了)。10年的时段只是一个大概,真正发生的循环有可能是8年、9年、11年,甚至是12年。不要迷信“10”这个数字,觉得过了2018年就安全了。

    这一次的全球大股灾,我觉得比特币有两千年科技股崩盘前的气势(“疯狂的状态”)。虽然许多专家觉得各国央行有了充分的经验,应对2008年时的经济衰退,而排除“10年魔咒”的崩盘。但我觉得央行并不太熟悉和比特币的互动,所以中招也不出为奇。底线是,比特币极大可能是本轮崩盘的元凶。但是如果是其他事情引发崩盘,而比特币却可度过崩盘而不被泡沫化的话,那么它就可以真正站稳脚步而崛起,成为央行的有力竞争者。

    Liked by 1 person

  3. 哇,您也很大胆地预测大熊什么时候到来! :) 您的预测内容,也蛮不错,很合理。的确,那个”10年“魔咒不可用数学去规定。当每个人都在害怕的时候,就是最安全的时候去投资,包括2018年。过后,当每个投资者都忘记了这个魔咒之后,就是达到最疯狂的投资气氛时,也是最可怕的时候了!谢谢您提供的意见和看法!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.