如何充分利用你的闲钱


Unused Money
最近,我的妻子建议对我们的房子做一些改变,以便我们可以利用它来做些小家庭生意。于是我去了EPF(退休基金)部门,提取RM15,000.00。根据我以往的经验,它需要大约3个星期的时间才能套现现钱。所以我这次早些去做申请手续。没有想到,既然只需要三天的时间现金已经出现在我银行的户口。那时候装修工作都还没有开始。

为了不让这笔现金在我的银行账户上闲置,而没有任何功能。我将其转入Fundsupermart平台的 Pacific Cash Fund。该转换就在2017年11月6日完成。截至今天,2017年12月1日,25天后,已经生产额外的23.14令吉。对我来说,可以请朋友去吃一个简单的午餐了。有没有人想来参与呢?   🙂

我们都知道,有时装修工程没有按期完成。总是会有些拦阻出现。有时候,工人问题,材料供应延误,修改计划和其他可能导致我们在里面火滚。然而,当我把我的预算投资到Pacific Cash Fund 这样的货币市场时,工作延误越多,我从那里赚到的“利息”就越多了。现在,我的装修工程的确已经延迟了,但我也没有设法去赶工。因为我期待着我的利息将会从这个数字中变得更大些。  😀

闲钱的处置

我相信我们的一些读者可能是从事个人或家族生意,每个月的营业额大约在5万到10万令吉之间。或者我们有些人有时会有一大笔钱由客户支付,应该在稍后会支付给供应商,或者您的丈夫给您购买某个家俱的现钱,或是一笔准备支付孩子们开学时的学费等等。总有时会出现一段小小机会,由于各种各样的好理由造成耽误,你会怎样处理这些现钱?

在过去的旧时代,中国商人喜欢把那些拖延的闲钱可以赚取利息为荣。然而,在目前银行体系下的金融时代,除了定期存款之外,再没有机会从银行赚取任何利息了。如果我们的闲钱没有一个月的空闲时间,即使定期存款也是行不通。此外,需要走进银行处理存款也是很麻烦。

感谢上帝,我们马来西亚人,新加坡人,香港和印度设有Fundsupermart平台。(其他国家也可能有类似的信托基金平台,如果您知道的话,请不要吝啬在本博客的底部与我们的读者分享)。这个平台本来是为共同基金投资设立。它承载了来自全国多家基金公司的数百项信托基金。在这些基金公司中,有些还提供货币市场或现金基金(Cash Fund)设施。在这些设施中,您可以充分利用它来为您“延迟”的闲钱赚取利息。

赚取利息的平台

在马来西亚平台上,我们可以使用至少6个货币市场(见图表A)。

Money Markets
比银行利息更高的货币现金基金榜 (Table A)

年度收益率略高于银行的定期存款。如果您在银行开设了定期存款账户,鼓励您考虑将其转入Fundsupermart货币市场,特别是当您看到他们的利率低于您在这里看到的话。

最好的部分是,利息将每天发出。没有任何锁定期限。其中最好的是RHB Cash Management Fund 2。它的初始投资,后续投资要求都非常低。它也没有最低持股要求。它也是兑现现金最快捷的基金。

最有利的是,它们会每天给予利息,包括非工作日或公众假期和周末。如果是每天发放利息的话,最好不要在周五的截止时间3点之前从这些设施中提取资金。如果您需要这笔钱,最好在周五下午3点以后下订单,以便仍能赚取那个周末的利息。

我在Fundsupermart开设7个账户的主要优点或原因之一就是RHB Cash Management Fund 2 带来的好处。因为它非常方便和非常有用。我的7个RHB Cash Management Fund 2基金都被充分利用。有时甚至还不够,那么,就像上面房子装修款项处理法的例子,我就去使用其它货币市场基金(Market Market Funds)。

管理现金流

我用这个现金管理基金(Cash Funds)和货币市场基金(Money Market Funds) 来帮助管理我每月的现金流(每月家庭开销)。经常有时候,尽管所有的账单已经完全清理完毕,但账户里还有一些额外的钱,你知道为什么吗?答案就是因为信用卡和其他年度账单延迟支付所赚取的利息。

年度账单是那些寿险,房子,汽车和意外保险,门牌税,汽车公路税等等。 这些都是需要我们付出的每年大笔费用。 但是我就使用这些设施按月存蓄着。 到了付款的时候,我甚至没有任何压力去处理,而且还有一些额外的利息累积下来。

有一句匿名的英语俗语道:“不是在乎你赚了多少钱,而是在乎你怎么去存蓄它。”在你看重投资成功之前,你也必须解决你如何管理你目前的现金流。 其中一个方法就是尽量利用您每一分钱,特别是在延迟付款的款项领域里。不是关于你能从中赚取多少利息,而在于你在如此操作时,从中领取多少性格上的陶造和技能上的学习。

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。如果想要和作者个别交通,请填写以下沟通栏。

Advertisements

2 thoughts on “如何充分利用你的闲钱

  1. 后记: 装修工程已经做完了,工钱也付了大部分,现在只剩下余数,正等待钱从Fundsupermart下来。还完给装修老板,整个计划就告一个段落。到目前这笔闲钱,不止赚了 RM 23.14。刚刚去算了一下,是已经赚到多出 RM 116.58 了。那是因为在等待时期(11-12月之间),适逢亚洲股市普遍下修,看到大好机来临,把原本在Pacific Cash Fund 的,丢了一半进去Pacific Focus China Fund…就是这么容易了!哈 哈!

    Like

  2. 消息更进: 装修工程终于完成了,工钱也还清了!剩下的余数其中的RM 2,301.31 曾经放入 Pacific Focus China Fund的既然又另外赚了 RM 113.23 。也就是在一个月内获得 4.92%的盈利。 哈哈!如果你对Fundsupermart的 基金操作熟悉了,其实赚钱就是那么简单!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.