有史以来首次超过10,000页博客阅读量

10 K Views

“快乐理财网”博客自2017年2月28日创刊以来,第一次突破了10,000多次(现在已经达到10,018次)的阅读量,服务了来自全球40多个国家的4,210多名读者。那仅仅只是8个月,不到一年的时间。

Worldwide Readers
读者来自世界各国,网络世界真的是个世界村

最大的读者群体来自马来西亚(8,425页数),新加坡人群体(754页数)为次和美国人群(306页数)排第三。关于读者的最有趣的事是有读者来自我甚至不知道他们在哪里的国家,除非我用谷歌地图搜索。这些国家如博茨瓦纳(Botswana ~ 8 页数),  阿尔及利亚(Algeria ~ 7页数),加蓬(Gabon  ~3页数),伯利兹(Belize ~1页数),Gibralter(1页数)和爱沙尼亚(Estonia ~1页数)。互联网的理想真是一个地球村,我们可以在任何地方与任何人联系。

历史性的起源

这一切都是由一班学生参加信托基金投资培训课程带来的启发。在培训他们之后,首先想到通过使用WhatsApp群组来帮助引导他们整个投资过程。过后开始写一些更多的资料,帮助他们保持最新的时事财经新闻。后来我观察发现,网络里没有任何博客集中在信任基金的投资课题上。所有投资博客都谈论股票,外汇,期权等。也许这些追随者在尝试投资的过程中可能已经遇到许多挫折和气馁。

心想倒不如就介绍信托基金的投资法,鼓励投资者看重。信托基金投资通过一个名为Fundsupermart的特殊平台,实际上是一个很好的投资平台,投资者可以了解真正的投资意义,特别是长期下来的复利增长方面。信任基金只有在知道如何管理和操作的情况下才能赚取最大的收获。最终“快乐理财网”就只专注于信托基金的投资。

事实上,整个过程中,这个博客是由后现代IT媒体,如WhatsApp群组,特别是来自分散在世界各地的小学和中学旧同学群组的帮助推动之下而展开。当向这些群组介绍后,来自世界各地的访客开始点击进入我的博客。我当时受到很大的鼓舞,甚至被鼓励起来写更多,并且决定每周至少写一篇文稿。这就是为什么我要特别感谢那些已经点击了我博客的旧同学和网友,甚至订阅成为经常读者的网友。

沟通管道和贡献的功能扩大

在整个交流过程中,我也发现渐渐创建了5种不同的媒体,被用来发送不同类型的新闻/信息片断。它便于2017年8月10日正式校对并作出宣布。

从这些不同的沟通媒介,有一位网友通过电子邮件向我咨询信托基金的投资。我感觉到这个网友需要接受正实的财务教育。跟着,我就做了一些简单的编辑,把我以前教过的课程由电子邮件寄出给他。经过几次课程,我发现他非常积极,回应也很正面。从那里开始,我起来很大的鼓励,决定向公众网友开放这样的机会。然后,就于2017年9月24日正式公布网络财务培训课程。目前已经有7名学员积极参与。我非常高兴能够帮助人们开始或提高他们的投资经验。

在博客流量改善方面,“快乐理财网”博客从WhatsApp小组开始,并转向进入其他人的讨论论坛,社区博客或群组等等,从那里引进些读者。但是到了目前,每日读者群体最大量是来自搜索引擎。这意味着我们的博客文章现在非常容易被谷歌搜索到。 (有时我发现自己在网上寻找资料时,不时会找到自己的文章,觉得有点惊讶…… :D)

Water Supply
连接对的水管,水供就不会短缺

如果是这样的话,每天读者流可以是自动自发的进来,不用担心读者流入量最终会枯竭。这就像是已经接住了正确的“水管”。从现在开始,不用担心缺乏“水供”了。感谢上帝给我这个经验。

接下来的长进空间

向前瞻仰之时,还有很多东西需要学习和改进。首先,在与读者互动方面我还是不满意。对于一个作者来说,最有价值的经验是来自与读者的互动。目前,留下评论的读者很少,大部分读者从我的博客中读了很多,平均读者阅读数量每次由以前的1-2页,增加到目前的2-3页。这意味着他们阅读的页面比他们第一发现的页面还更多。他们通常会浏览其他一些文章。但他们离开之前并没有留下任何“脚印”(评论)。

我很羡慕其他博客,他们在发布自己的博客后一天之内,立刻获得读者的留言回应。但是这些博主通常都是经验丰富的老手,他们博客经验已经有8 – 10年的时间了,他们的读者群可能已经是很庞大的群众。他们的页面浏览总数量超过了十万到几百万页。由这方面来看,我还有很长的路需要走。

不过,我衷心对那些帮助我博客取得成功的人们表示感谢。 您的阅读,评论,点击“like”,链接转载,申请网络课程,和其他等等,一直都是我继续这个博客活动很大的动力。如果你有任何建设性的想法或灵感,我希望将来一天会留下评论,以帮助我进一步提高博客素质。

非常感谢各位,愿上帝赐一切丰盛于您们!

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。如果想要和作者个别交通,请填写以下沟通栏。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s