朝鲜的核威胁究竟有多真实?

North Korea Threat

就在两个星期之前,朝鲜知道在它的水域附近会有另外一轮的美韩军演,金正恩朝鲜独裁领导人警告说,他将发出导弹到靠近美国进内的关岛作出反应。尽管有这样的威胁,上周一的这次军事演习按计划开始,持续了5天。但北韩并没有在关岛水域附近发射导弹。

Guam
关岛是朝鲜导弹可能到达的目标区

可能金正恩领受了更明智的军事劝告,提醒他这次的美国军事演习,主要目的是故意要挑起他的导弹发射,使美国有理由入侵朝鲜。

尽管有如此的地域军事紧张局面,全球股市尤其是美国市场无视这种紧张局面,并在上周继续创下新纪录。这是投资者真正需要注意的事情。股票历史上,当最不认为会发生的事件发生时,将会被称为“黑天鹅”事件。

美朝两国领导人之间的侮辱,骂架和威胁言论一直在升级时,许多新闻文章和预测分析已经被刊登出来,都在预测战争爆发的可能性和严重性。如果中国和俄罗斯这样的两个超级军事力量被拖累参与,极端的情况就是导致第三次世界大战爆发。

第三次世界大战

没有投资者希望看到第三次世界大战爆发。当这种情况发生时,世界经济将受到严重破坏。那么经济再度恢复将是巨大的代价和凌乱不堪的。这两个超级大国会介入战争的前提是因为不想看到美国以韩国统一的手段扩大对其边界地区影响的控制权。

North Korea Border
朝鲜和中国与苏联都有边界的关系

不过,一位中国分析家认为这种看待北韩作为中国讨价还价的工具观点被看为过时宜了。这是过去的国际军事状态,但两国的领导权是一代又一代的更换。意见,价值观和观点以及外交关系已经大不如前。这个后冷战时代的世界超级大国的主要焦点和兴趣也发生了巨大变化。近期,由于金正恩受到中国青睐的2位近亲遭到暗杀,北朝与中国的关系渐渐变得越来越遥远。俄罗斯和中国也都最近加入联合国反对朝鲜发展核武而实行的经济制裁。

核武器的发展不仅对美国构成威胁,也给中国和俄罗斯带来不舒服的感觉。对于他们来说,他们的担心也增加了。因为担心会引发南韩和日本起了拥有自己的核武的合理理由。这些都将危及中俄两国在经济追求进步方面,甘愿长期以来通过“不扩散条约”或“不扩散核武器条约”彼此约束的军备竞赛。因此,如果战争爆发,中国和俄罗斯进入朝鲜半岛的战争机会非常薄弱。因为目前一意孤行的朝鲜,都被孤立起了,也并不一定获得中俄两国像以前那样的爱戴和支持。所以,引发朝鲜半岛战争,主要的关切问题是巨大的平民伤亡。

平民伤亡的危机

无论美国在先发制人的罢工情况下采取何种战略,都不能保证北朝鲜无法通过击中美国盟军的区域,如韩国和日本主要城市,进行核武袭击来报复。就这样,全球经济也将受到严重影响,因为第三,第十一世界最大的经济体将会瘫痪。

没有人,包括美国和朝鲜喜欢看到这个朝鲜半岛进入战争。不过,他们两位领导人还在争相拦截。北韩目标是在谈判桌上占据上风。金正恩明说首先要发展能够到达美国东海岸的核弹导弹威胁。只有这样,北韩才愿意坐下来谈判。显然这并不体谅美国的傲气。若让这种情况发生,就当作在谈话之前,首先被羞辱一番。

在另一边厢,美国想看到朝鲜的核武的发展立即无条件地停止,然后才谈判。这也被北韩看作是最不合逻辑,高度不合理,最不合适北韩烟吞下去。

特朗普提到他不想看到“它”(继续发展核武对付美国)发生。他指责他以前的总统们未能解决这个问题,总之,一定要有人作出决定阻止这个问题继续下去。那个人可能就是特朗普自己。这就是他提到军事选择已经摊牌在桌上的原因。他认为谈判是在浪费时间。类似的谈判都已经进行了几十年,从来没有任何进展。而且他最近也向世界提出了“暴风雨前的平静”的暗示,并且确认了是指朝鲜的问题。最近也越来越多的美国军事设施被移动到在接近朝鲜的区域。

韩国半岛战争爆发

战争会爆发吗?看看美国超级大国的傲气,他们必须冒起这个风险,比承担太晚的风险更好。如果有美国先发制人,他们就不再仅仅为了盟国的福祉安全,而是为了自己的安全利益着想。因为金正恩明确指出,他们的目标只不过是对付美国。

什么时候会发生这个朝鲜半岛战争?没有人真的知道,下个星期,还是下个月呢?或者它有可能再拖多几十年左右,就像特朗普指责的以前美国政府一样。没有人真的能够准确的预测。

所需要的启动,只不过是一个爆发点。最初的触发可能是接近北韩领域的下一次军事演习。确认战争的开始可能是北韩发射到靠近关岛的导弹。

Guam Threat
当北韩的导弹真正发射到关岛附近之时,也许是北韩战争的开始了!

如果发生这种情况,美国一定会抓住这个美好的机会立即报复和入侵北韩。因为全世界都会同情美国,而不会站在北韩,这个孤立,放矢的国家。

对于投资者来说,这个事件发生之前,我们应该警惕警醒。保持警觉,而不是将我们的头脑深埋入钱堆里,忘记在我们面前可能会发生重大的危机。

在投资的同时,始终保持警惕!

 

 

 

按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。如果想要和作者个别交通,请填写以下沟通栏。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s