难以置信的突破了2017年RM 20,000.00的投资盈利


2017年7月16日发布题为“在2017年首次突破RM 10,000.00的盈利”的文章后,您和我可能都在等待下一个盈利的突破。嗯,老实说,大约一个月前RM 20,000.00 的盈利突破已经发生了。现在的盈利水平为21,821.45令吉。现在我才选写这篇文章,原因是我不相信在这么短的时间内(在2-3个月内,相比之前的10K 突破共花了7个月)真正有新的盈利水平的突破。

我怀疑我的记录可能出了问题。因为我在这段时间内进行投资组合重组。所以我重复检查,一次又一次。还有一次,我看到这个盈利纪录甚至高于现在的数字。我以为我会等到那个更高的突破,才会报告这个好消息。

当我在怀疑中,并进行了严格的检查时,这个盈利水平总是高于RM 20,000.00。所以我决定接受它。当我检讨的时候,发现盈利在这么短的时间内可以增加那么多有几个原因,让我详细解释一下。

  1. 在我发表以前第一次突破10K文章之后,我对我的投资组合策略进行了一些轻微调整,稍微更加激进(从50:50到58:42)。

  2. 在新的投资组合运作了一段时间后,全球市场遇到了两个小震荡。首先是8月10日特朗普解散财务顾问委员会。第二次是8月17日的北韩核威胁事件。

S& P Run Up
图 A ~ 标普 (S & P 500) 最近有不错的成长

无论如何,第一次震颤并没有影响到我。但是,第二次震动切对我造成威胁,因为核战争随时可能会爆发。于是在我的投资组合中做出了一个胆怯回应,我退出了所有股权基金(equity fund)。但是,到了第二天,形势似乎都消失无踪了。所以我才大胆的动用那些42%的防守基金进行捞底进场。

  1. 在大胆的投资组合重组之前,我看到我的盈利水平已经达到了16,000.00令吉。但是,重组对我的总投资也没有任何损害。因为当您分析上海综合指数时,它对全球2大市场震荡并没有任何回应。所以我的投资组合重组在当时只是把盈利回收。
Shanghai Decent Run Up
图 B ~ 上海综指最近也有不错的上升成长

4.  该次小震动事件后,我乘机会消减广泛基金(diversify)的选择。我削减了非中国相关基金,如印度,马来西亚,甚至缩小新兴市场基金。因此,我目前的投资组合是中国和中国相关领域,如大中华区。中国市场和美国市场自那时期以后,都有了很大的提升(参考图A和图B)。

5.  当我们单独分析中国市场时,盈利突然上升的情况就更加了解。中国市场在2017年8月至10月期间比2017年上半年(虽然花了7个月)的升度有好大的差别。

Shanghai 2017 Run Up
图 C ~ 上海综指在 2017 年的表现

前7个月的起步比较平坦,后来的三个月就很明显地上升许多(见图C)。我的投资组合与中国市场有很大关系,这一分析更有意义。

6.  即使在组合重组后,我的总资金的盈利水平也已经超过了7,000.00令吉(参见图D)。

Profit Record
PICTURE D~ Records of Total Profit

难怪盈利水平突破20,000令吉。

目前,年增长率已经达到两位数,但到目前为止尚未达到20%的愿望/目标水平。然而,有些投资组合给了我消减基金分散的灵感。他们分别达到22-25%的水平。原因是他们本身基金组合没有太大的分散。这意味着,如果我们知道我们在做什么,我们可以避免过度基金分散。这就是近期投资组合调整的背后原因。

 

在2017年年底之前,我们只剩下2个多月了。我不知道能否达到20%的投资盈利理想目标。但无论如何,我已经尽力学习,让时间带出成绩吧!如果万一没有成功,我们仍然有很多机会,可以在投资的前景赶上和不断进步。
通过信托基金投资快乐!

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。如果想要和作者个别交通,请填写以下沟通栏。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.