为世界超级大国逐渐站台的中国


Trump and Xi

中国近期在韩国半岛的军事演习为自己的政治举动迈出了一小步,但在成为世界超级大国迈向一大步,帮助自己在政治和经济舞台上加分。整个世界一直在等待着看美国如何帮助降低由朝鲜发射的导弹试验而引起战争的威胁。然而,由于内部事务的束缚和无棱两可的外交政策的纠缠,美国意识到不能遏制朝鲜继续其核武威胁。

特朗普总统一直呼吁中国寻求帮助。他说中国可以做更多的工作来阻止朝鲜进行连续性的导弹试验。中国在之前已经表明如果朝鲜对美国或其盟国进行任何攻击,中国将会保持中立。过后,中国再进一步通过降低进口朝鲜的煤炭发出暗示性的警告。有了这样的举动,限制不了韩鲜,它还发动了另一个致命的武器测试〜第六个地下氢弹引爆。这枚炸弹甚至造成中国东北部地区的震颤。

朝鲜持续威胁

分析人士一直预期,朝鲜将在2017年9月9日星期六的国庆节期间继续进行军事试验,以展示其军事力量。如果发生这种情况,将使韩国半岛危机更加恶化。

Missile Test
朝鲜也许不久之后又会再试导弹的发射

但是,随着中国在靠近朝鲜领土上的军事演习,与其美国“烈火与愤怒”的方式相比,阻止朝鲜核试可能更有效果。

传统上,朝鲜与美国的对立一直以来对中国都有利,也是面对美国这个大佬谈判筹码的一个工具。分析人士一直在说控制北韩不符合中国的外交政策。如果中国要这样做,世界警务的负担就会转移到中国的肩上。但随着近期的绪多发展,世界政坛的游戏规则已经发生了巨大变化。特朗普在佛罗里达州与习近平总统首次会晤后,高度重视中国,随后的电话相通给予彼此良好的了解与合作。

如果这次朝鲜半岛的危机得到了成功的抑制,中国就会受到全世界的掌声。美国特别会对中国的“援助”显得欠个人情。

经济与政治互相进退

历史上证明,经济和政治往往随着互相牵连,一起进退。从最近的殖民时期到现代,世界的政治和经济影响力从欧洲转向美国,特别是世界二战后。自那时以后,美国一直是政治和经济的超级大国。尽管冷战时期,美国,苏联 和中国在政治或军事上有所竞争,但由于经济力量的优势,美国最终占在上风。美国在世界大部分地区的政治影响力都比那两国更大。美国以新式殖民主义牢牢控制许多地区,包括中东地区一带。换句话说,谁拥有最大的权力最后必会赢得粮食。

随着美国总统特朗普的发展,他似乎并没有保持政治和经济上的相联原则。他提出的经济政策甚至是减少全球军费,甚至要求各军队驻扎国支付美国的军事经费。可见他单纯的以商从商的观念在搞美国经济。

对于所有以前美国总统行政当局以来,削减军费从来都不是首要任务。事实上,更以军事入侵扩

Budget Cut
消减军事经费一向都不是以前美国总统的首要任务

张美国的影响力,作为征服世界的战略,以带来经济优势。目前,特朗普,他不仅放弃了对朝鲜危机的政治责任,而且长期以来也是放弃经济优势。在表面上看来,中国好像不愿意接受这个角色,但谷子里却高兴万分接替美国留下来的“烂帐”。

作为投资者,我们很幸运地看到这些变化 – 世界超级大国以和平,平稳和自然的方式转变。当然没有人希望看到第三次世界大战发生后才带来超级大国的转变效应。

虽然中国经济前景仍然面对着许多挑战,如债务,腐败,发展不平衡等,单凭着中国人民的坚定和毅力,这个转变绝不能抵挡。只是时间上的问题,有朝一日,必会看到这个现实出现在我们眼前。

 

 按这里去到首页

 

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like” ,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。如果想要和作者个别交通,请填写以下沟通栏。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.