市场观察 (18/8/2017): 特朗普经济期待的效应正在末落


Candle analysis尽管最近的经济数据和报告显示美国经济正在改善,但是S& P 500 期货(Futures)图表中显示投资者却已经提醒下滑的弱点。由于美朝战争威胁,在最近一个交易日之前的蜡烛,正在出现一些衰退的迹象,我们应该注意到。

  1. 在昨晚下滑市场之前有5支doji(白圈子)蜡烛,在美朝战争威胁之前有4支doji。
    在所有的doji中,公牛和熊之间的强烈争战中,明显地被熊赢得,因为每支蜡烛闭市时都是逐渐降低。
  2. 尽管公牛在8月7日冲上2448.5点历史新高,但是很快就被熊(黄色圆圈)否认和涂抹。它显示了在这个激烈无情的战斗中,熊的力量如何的强大。
  3. 最后,趋势是逐渐下降(白色箭头线),每次的低点都比前低点较低,和每次的高点也比之前的高点低。可见投资者对特朗普是否能够实现其经济承诺的信心正在逐渐消退。(另参看我以前的文章“经济市场观察更新:1/5/2017”关于特朗普骆驼背后的最后一根稻草”)
  4. 因此,如果特朗普总统不能在短时间内扭转任何劣势,我们预测看跌趋势将会持续下去,直到对特朗普所有的愿望都消失。剩下的就只有是以前QE所制造出来的经济刺激效应。ES Chart Support Analysis
  5. 再接下来,如果S&P 500期货股股市价位退回到最接近的2440点(白线)的支持线,甚至在2360(粉色线)的支持线,或是最糟糕的2330(黄线)支持线的话,这也并不奇怪。我希望这不会发生。但我们应该都希望将来会更好,但是为最坏的打算做好准备。如果发生这种情况,我们应该会感到很高兴,因为如俗语说“每一次危机都可以化为好机会”这句活最为正确。

 

还有更多文章将陆续刊出,请按下方的 “like”订阅,以便能按时收到电邮通知。若有任何课题或意见,欢迎填写下方的意见栏。如果要联络作者,请填写下面的表格。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.