7个关键性提示:充分发挥信托基金的投资优势


 

investment picture作为小资本的小户投资者向来感觉比较劣势。但如果您了解自己拥有比大资本的基金经理更好的优势,您就会完全改观。你总要记得:

  1. 即使基金经理们管理着委托给他们的大笔资金,但是他们受到的限制实在太多。首先,他们受到所管理的基金目标限制。他们不能随意投资他们看为会涨的股票。例如,如果他们正看管一个专门投资石油和天然气领域的基金,那么不论石油和天然气行业在哪一个季节,他们都要留在石油和天然领域业里。如果石油和天然气行业看跌,他们的投资组合将与行业一起下跌。作为小户投资者,我们可以选择离开该项基金。选择自己看涨的领域基金。
  2. 再来,基金经理必须使用最低限度的资本来投资。这个原则已经在基金投资政策的册子中有所注明。否则他们会被认为失职了。而作为小户投资者,只要我们看到风暴正在形成,我们就可以完全退出我们的资本,握住全部现金(100%)。
  3. 身为小户投资者,我们可以自由地过滤市场上所有的基金,并根据我们的分析和经验进行帅选而投资。这些基金在小户投资者的眼中变得是高度选择性的性质。我们可以自由选择适合我们分析的时间和季节的基金进行投资。
  4. 即使我们根据初步评估将资本投入某一项基金,如果接下来的进展没有根据我们的愿望的话,我们绝对有自由改变主意。这是我们都必须知道的另一项优势。没有任何投资人有任何义务与任何基金共存亡
  5. 虽然当我们进行股票投资时,按照市场时机(market timing)进行投资可能不是一个很好的建议或投资做法。因为没有人可以准确地推测市场时机而进行完美的投资。这也是真的。但是通过信托基金来投资是一种缓慢发展的工具,投资时机和季节可以比较容易配合起来。因为信托基金资产净值(NAV)往往根据一般市场趋势慢慢发展,而不是受到投资者的情绪而操纵价位的变化。这是通过信任基金投资可以避免被情感影响我们投资的一个很大优势。
  6. 小户投资者也可以而​​且必须保持积极的态度观察宏观市场的变化,或者可以充分利用所有的机会赚取利润。
  7. 无可否认,投资股票有潜能快速为资本增值。可是,通过信托基金进行投资,只能为我们的资本带来缓慢的增长。所以投资信托基金者应该使用警惕的态度和灵活的策略。只有这样,才能克服信托基金这个缓慢增长的投资工具带来不利条件的唯一办法。

 

如果您想收到每次发布的新搞件,请按文章下方的 “赞 ”并填写您的电邮资料

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.