如何提高投资回报率


Maximize Return

投资涉及风险。风险控制是投资时必要学习的重要课题。分散投资是用来管理风险的方法之一。但是,如果使用分散投资战略不正确的话,则可能是会变成滥用。分散投资有双重特性。它可以将下行风险降到最低,但同时也限制了潜在的增长。部署分散投资组合并不具有什么特定法术。

密歇根退休服务处(Michigan Office of Retirement Services)正确地说:“使用分散投资/资产配置作为投资策略的一部分既不保证会有更好的表现,也不能逃避市场下滑时所造成的损失”。因此,我们需要学习如何正确使用这种分散投资的策略。作为散户投资者,我们不能采用与基金经理相同的策略。

主动或被动投资者

我们面对的关键问题可能是我们要成为一个积极或被动的投资者。被动投资者可能会采用基金经理的分散投资策略。分散投资策略将会成为拖累的危险。过度分散投资是其中之一不利的倾向。缺乏根据市场季节性变化调整分散投资策略,也是被动投资者的另一个不利因素。

通常,被动投资者会自称拥有较少的时间,因此不重视管理他的投资组合。最重要的问题可能是优先次序的问题,而不是时间分配问题。

对我来说,我宁愿注意于学习如何管理我的投资组合,成为一个积极的投资者,因为这是一个有趣的人生活动之一。然而,积极投资也并不表示需要花太多的时间。就我个人而言,每个周末只更新我的投资组合表现一次已经足够。可笑的是,书写部落格客比管理我的投资组合需要更多的时间。投资对我来说只是一个额外“嗜好”,而不是全职工作。积极主动投资的意思主要是保持警惕的态度,而不是花更多的时间。

积极的投资也意味着我们需要根据市场情况调整我们的分散投资策略。市场状况无论是牛市,熊市,还是横摆趋势都不会在几周或几个月之间不断变化。它都会在一个很长的时间内演变或改变其趋势。但是,在辨别这些变化方面需要一些经验。

分散投资策略应用

正如我在年初时,书写英文版的“2017年稀有牛市展望”(Rare Bullish Outlook for 2017)所披露的那样,我也其实花了5年的经验来了解这一切。不过,我们将继续在我们一生中学习这个课题。当我看到任何市场变化的迹象时,我将会在这里更新。我的观察可能不一定是完美无缺的,但至少我们都在学习和分享过程中。(我会在几天后写几篇相关的课题,请通过订阅这个部落客网站而加以留意。)

在提高投资回报的前提下,我们应该考虑两个主要的投资资产分配,即取进性(Offensive)和防御性(Defensive)的分配。取进性方面就是股票投资基金(Equity Fund),而防守配置则为债券(Bond),货币市场基金(Money Market Fund)或现金基金(Cash Fund)。在一个波动的市场或充满不确定性因素的时候,我们需要在防防御性基金上加重,或许是采用30:70的取进性和防防御性的比例。在现在的强劲牛市中,70:30或甚至80:20的高风险分配可能比较更为合适。如果我们对将来的市场状况不太确定,50:50的分配比例似乎是合乎常理。而在确认已经进入熊市或下跌的市场中,100%的防御策略对我的投资理念来说更为明智。

主动投资者将根据市场情况及其变化调整风险和回报比率,或调动投资组合分配。这是提高投资回报的唯一途径。我们需要这样做,因为我们的资本还小,特别是考虑到为退休的目而筹备时。

其实,还有很多相关的其他课题会更引起投资人们的兴趣,我稍后会再选写。所以请按下面的按钮订阅,以便您可以及时得到更新。
免责声明:作者根据个人学习经历与观察表达内容,以供参考。读者必需私自查考,个别决定进行投资。

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

 如果您想收到每次发布的新搞件,请订阅(按文章下方的 “赞 ”)这个部落格网站。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.