好基金重点介绍〜BIMB i Growth


信托基金随着吉隆波综合指数(KLSE)正调整到在靠近相对强弱指数(RSI)30点的超卖水平,下一两周内即将有可能反弹。加上最近大马出口经济数字都超美好。现在考虑进入马来西亚基金是一个美好的时机。

KLSE
当大马股市正下滑之时,考虑进一些大马基金是个策略性的选择

使用Fundsupermart.com.my筛选出来的基金,最近在3个月内,投资在马来西亚的基金除了InterPac两个基金巨星之外,出现了新的一颗明星。即使KLSE正在下滑,大多数主要的好基金也一直跟着下降。然而,一个新表现基金BIMB i Growth已经被我的雷达发现。这是一个罕见的逐起基金,与InterPac基金相同,往上升值。

BIMB i Growth
BIMB i Growth基金表现只在InterPac基金之下

相比之下,BIMB i Growth在过去3个月中呈现了10.88% 的盈利,仅次于InterPac Dana Safi的32.05%,Eastspring Investment Small Cap和Kenanga Growth Fund的盈利分别为3.58%和2.5%。

Introducing BIMB i Growth Table
BIMB i Growth是近期三个月来表现不错的新起之星。

 

检查过这个BIMB i Growth,与InterPac基金相比之下,它却拥更多优势。一方面,这是一个非常低的入门基金,只需要首次投资100令吉。而最低限度的持有(Minimum Hold)和赎回(Redemption)要求只有约34.00令吉。对于希望使用组合平衡法(Portfolio Balancing)作为投资策略的人来说,这种最低限度的持有要求和赎回是关键性的重要。

第二,它有一个货币市场(Money Market)基金作为一个较低级别(LowerTier)的基金可以作为一个缓冲支援。这很重要,因为当我们退出股票基金时,它作为后台接收。我们可以将退出的基金停放在那里,以便我们可以赚取积分,在转换下一个目标时,可以享受免费进场。而Interpac基金却没有这个优势。

BIMB i Growth是一个着重增长的基金。它声明不经常发放分红。这是个非常好的策略,以免拦阻它继续成长的努力。这是一个伊斯兰教法合规基金,专注于投资出口导向型企业。与邻近的竞争国家相比,这也许是恰到好处,因为马币现在的兑换率仍然处在软势中。

我不知道您,当我发现这个新星之后,我已经转换了几笔资金。其中一个已经出现在平台上,即使KLSE仍然向南滑行,它却帮助我获利了。你会认真考虑这个基金吗?

 

 

免责声明:作者根据自己的学习经历表达了自己的观点,仅供参考。 他和Fundsupermart,除了是独立投资者之外,并没有任何商业关系。建议读者使用个人评估进行投资。

 如果您想收到每次发布的新搞件,请订阅(按文章下方的 “赞 ”)这个部落格网站。

Advertisements

One thought on “好基金重点介绍〜BIMB i Growth

  1. Update on 28/9/2017: 非常抱歉,我从现在开始不鼓励投资者使用我的投资策略进入这个BIMB所有的基金投资。因为这个基金局最近改变了转换(switching)功能的方针。每次转换基金都会被扣除RM 25 费用。对我鼓励的积极投资策略不大适合。如果造成不安之处,请多多包涵!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.