人人都可以达到经济独立

         一般人都认为经济独立这个玩意儿只属于事业有成,名成利就,或财务足够的人所独有。我们这些平民百姓只能远远观望而不能近之。这就造成富有人越富有,穷人越来越穷的光景。

          我们平民百姓却没有想到这些富人~特别是白手起家者,曾经也是平民百姓,但是他们后来切变成富有,都是他们在早期有意或无意间抓到一些使他们富足的原则。

          罗伯特·T·清崎(Robert Kiyasoki), 《富爸爸.穷爸爸》的作者为这一点作了重覆性的强调;一个人贫穷不是因为他没有钱,而是没有富有人的态度。他从自己的爸爸(穷爸爸)和他朋友的爸爸(富爸爸)看到这个很清楚的对比~看到为何一个人会贫穷和为何会富有。当他还小的时候就有机会被富爸爸点相发掘并训练他脱离贫穷的态度。后来,因着他的好学,罗伯特确确实实的成功脱离贫穷人的框框,白手起家成为百万富豪。今天也因着他的人生好榜样,也成功教导人脱离贫穷的心态。

          今天百物皆涨的当儿,我们似乎都认为再也没有白手起家的奇迹了。但是当我们愿意去发现时,年轻的百万富豪,甚至是亿万富豪也都逐渐出现。只是我们都会以妒忌的眼神去看待这些年轻富豪,认为他们可能是靠父亲遗传致富,或靠搞关系连接致富等等。极少人愿意去承认他们也许是抓到了某些致富原则。

          从我所有的研究当中,我归纳了这些人成功致富的原因都是因为他们学会了以滚雪球的方式把他们的财富滚成巨大的“财球”(财富雪球)。而更可怕的是,这些人还在“滚”他们的“财球”。我们切还在旁观望甚至批评论断这些有钱人。似乎觉得他们的富足是因为他们猎夺我们而获得的。这都是贫穷人自找掩护,自圆其说的借口。

          我在大学研读经济学这门学说之后才了解,原来人们都是从这个地球的泥土上获得生存的能力~从泥土生出的蔬菜,水果,植物,给动物和人类生存的条件之外,也有从泥土出产的矿物质,水泥,一切化学原料,和装饰,造就了人类复杂的生活体验。

          在从泥土地下挖掘到地面上应用的过程中,经过工资和酬劳等等的分配之后,形成人们贫富的县殊的现象。当人们懂得累积(或滚动)他们的酬劳或“财球 ”时,他们就看见他们的“财球”壮大。 不懂得“滚雪球”的人,只能在旁感觉望尘莫及,在物价自然膨胀的影响之下,就越来越贫穷。在现今公平民主社会当中,贫富县殊的来源不是富人猎夺穷人的结果,而只是懂得和不懂得“滚雪球”的自然结果。

“懂得”和 “不懂得”两者之间极大的分别

           在马来西亚的退休人士当中,有数字显示,大约有8成的退休人士在8-10年内花光他们全部的退休金。可见这些长辈在年轻工作之时从来都没有为他们财富做过任何“滚雪球”的运作。更可悲的,也有些退休人士,把他们全部的退休金一开始放进一个投资管道,一夜之间,全部化为乌有。这都是“不懂得”滚雪球的后果。

          我们也经常听过“富不过三代”的传说。就是财富由爷爷累积,父亲保存,孙儿花光。即使一时拥有一百万,甚至千万元,若不懂得如何累积,使它继续壮大,总有一天,这些钱财将会消失无影无踪。所以人们对财务的关心,不应该在乎“有”和“没有”,而是“懂得”和“不懂得”去滚动财富。

          这个“懂得”和“不懂得”滚动你的钱财的问题迟早都会挑战每一个人。在人的一生里,如果我们还健康,都会面对领取一笔数目非凡的财产~也许是遗产,退休金,保险额期满,等等。如果不懂得滚动雪球,这笔财产很快就“消失”。如果懂得滚动雪球,这笔财源却成为致富的踏脚板。

学习滚动雪球技巧

             滚动财球的技巧是个非常深奥的课题,它是个;容易开始,难于掌握,更是容易失去的技术。它并不是一朝一夕就能够掌握好的技巧。它也是易知难行的课题,也是一生学习不尽的奥秘。即使是年龄已经老迈~86岁高龄的股神~巴菲特(Warren Buffett),也还在孜孜不倦的学习。

          学习滚动雪球越年轻越有优势~因为拥有长远的时间。不过,年长者已经有了一笔巨款也不是没有优点。只是长者的起点不一样,滚动技巧也就不一样了!最大的好消息就是;人人都可以学习滚动自己的“财务雪球”。雪球滚财法也是最有效达到个人财务自由或经济独立的途径。

 

如果您想收到每次发布的新搞件,请订阅(按文章下方的 “赞 ”)这个部落格网站。

Advertisements

2 thoughts on “人人都可以达到经济独立

    1. 再多一些时间,将会推出更多更实际,有关金钱管理和投资的文章。欢迎订阅成为follower,每次出刊将自动会被通知。

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s